みんなのレビューと感想「ひと夜婚」(ネタバレ非表示)

お家の関係が気になり、無料分を読みましたが、婚約者と一夜の相手で揺れ動くヒロインが長すぎて…
    田舎の村を3家で守っているにしては、儀式をするお家だけ立場の弱すぎであれれ?って感じです。
    どういう因縁があっていにしえの儀式が続いているのかは知りたかったんですが、ヒロインの揺れ動く心情が、大人にはちょっとダメでした。
    買うのはやめておきます。

なんだかかわいい

昔からの習わしのために理由もわからないまま呼び戻されてしまったなんて可愛そう。その理由を知った後も普通に生活していかなければいけない辛さ。そして本当の自分の気持ちに気づいてしまった悲しさ。自分の気持ちだけではどうにもならない現実。いろいろな事が歪んでしまっているけどそこからどう修正していくのかが楽しみです。

美森の婚約者は綾人だけど、気づけば好きになっていたので一狼だった。

生まれる前からしきたりで、美森の初めては一狼でなければならず、
    その後は婚約者の綾人と添い遂げなければいけない。

無料の20話まで読んだけど、先が読めそうなので、購入までには至らなかった。

絵が綺麗でというレビューがありましたが、あまり好きではありませんでした。もちろん好みですよね。全部は読んでませんがポイント使ってまで続きが気になることもなかったです。ハッピーエンドで終るらしいのであまりに暗く悲しいストーリーという訳ではなさそう。

優柔不断

主人公の女の子が優柔不断な感じに見えて、後半は、クラスの女子じゃなくても、よくは思われないだろうな。
    無理矢理に三角関係にもっていこうとしてる感じにも見えますし、ちょっとグダグダな感じも。
    話の根本も見えてこないのでちょっと残念感。

小説を読むが如きの漫画

ちまたには軽い作品が多い中、深いテーマに取り組んでいる本作品を評価したい。ただ、主人公の顔がときどきブレるので、(アシスタントさんが書いてるのかな?)、せっかくの良作なので画力アップをしていただけたら更に良いです。

古いしきたりやら風習に

何の疑問も持たない大人たちと、その為の儀式に振り回される綾人、その婚約者の美森と小さい頃からの側使いの一狼の三人の切ない運命。私は一途な一狼に幸せになって欲しいので、最後まで読んでいきます!

ふくざつな関係

幼なじみなのに身分の差で家族に受け入れてもらえず、しいたげらているなんてつらい。しきたりのために婚約者がいて、ずっと言い伝えのこともひみつにされていて話がとても複雑だけど気になります!

作者さん買い

この作者さんのお話が好きなので、購入。
    まだ、途中ですが、運命に翻弄される3人。
    街の人や他人の運命も背負い込んで生きていかなきゃいけないなんて…
    結末が気になるので、見守ります。

by mi7

こういうパターンも

この作者先生って、幼女ものが多いイメージだったんですが、こういうパターンのお話も作られてたんですね。
    どんだけ田舎だったとしても、そんなしきたりこの時代に踏襲させるなんて…