みんなのレビューと感想「ひと夜婚」(ネタバレ非表示)

うーん…また同じような設定…?

昔はこの作家さんが好きでコミックスずっと買っていました。
    今も持っています。

しかし、気の強いお嬢様×使えの者、のパターンが途中から多すぎて、買わなくなってしまった。

最近の作品はどうだろう?と久しぶりに見てみようと思い試し読みを読んだけど
    また同じような感じだったので、今作も見送りです。

高飛車なお嬢様、口の悪い従者、がお好みの方には良いかもしれません。

by codona

昔からのしきたり。村のために、狼神の怒りを買わないために、狼神の形代と一夜を共にし、その後は村の御曹司に嫁ぐ、その三者の関係性が、古くから伝えられ、破ることは許されない運命に生をうけた幼なじみ三人の三角関係。
    現代に尚続く家柄階級…立場に翻弄される三人のお話。

謎すぎて引き込まれる

無料分を購読中ですが、謎が多くて継続するか微妙です。
    いつの時代の話ですか?と思うくらいぶっ飛んだ設定ですが、謎すぎて引き込まれる感じかな。
    レビューでハッピーエンドということなので無料分を読み終えてから継続するか決めたいと思います。

ストーリーは面白いのですが、ハッキリせずフラフラしてわがままで子供な美森をイマイチ好きになれず…絵もちょっと好きになれず…
    古い慣習があるとはいえ、読んでいる間モヤモヤしっぱなしでした😅
    でもストーリーは面白い。

古い風習に縛られた町。3人の高校生のそれぞれを愛する気持ちと儀式。儀式のことをただ一人知らなかった美森。この先、儀式が行われて、3人がどうなっていくのか、気になるところです。

う〜ん

最初は一狼、かっこいいと思ったけど、だんだんふとした表情が崩れててビミョー。
    なんか話もいまいちよくわからない感じた😅
    まだ途中だけど、課金まではしないかな。

閉鎖的な町だとこういう感じなのかな。周りの目ってウザイ。ほっとけって言いたいよね。三家の関係がこれから明かされていきそうだけど、どこまで読んでみようかな。

しきたりとか

無料分読みました。しきたりとか怨念とか過去からがんじがらめな設定はあまり好みでない。あと絵もイマイチ。続きも気にならないので続話購入はないかな

恋愛ミステリー

不思議な因縁に縛られた若者3人の恋愛ものって感じだけど話が見えない。まだこれからいろいろ分かってくるんだろうけど…面白みに欠けるかな。

無料ぶんを読みました。名前に既に狼とつけるような訳ありの少年一狼と町の名士のお嬢様の格差恋愛ものです。古めかしい感じがストーリーとあっています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件