みんなのレビューと感想「ひと夜婚」(ネタバレ非表示)

陳腐なストーリー?

婚約者と、婚約者と結ばれる前に、一夜だけの生け贄の儀式をする相手との三角関係?まだ高校生なのにその事実を知ってしまうヒロイン。相手たちも家族たちも、それを幼い頃から知っていた。動揺するヒロイン。でも、実は生け贄として自分を捧げる相手に心を惹かれているのかな、というのが12話まで読んだところです。婚約者は彼女とその相手に嫉妬心を隠せなく、激しく憤っている。でも、古いしきたりに縛られるその町では、その儀式は避けて通れない。どろどろな三角関係からは逃れられなさそうなストーリーになっていきそうです。ただ、結末はともかく展開がある程度予測されてしまって、興味があまり持てませんでした。

かなり引いた…

最初は古い風習に翻弄されて、かわいそうな3人だと読んでいたけど、その内容が引く…
    あまりにも美森がかわいそう。
    いくら生け贄でも立て続けに二人の男と関係を持たせるっていう儀式がエグくて読んでいて気持ちが悪かったです。
    猟奇的な愛って感じだし、いくら街の幸せの為とはいえこの風習をやめようとしない大人達もおかしい。

あらすじを見て、楽しそうかなと思い
    無料分読んで考えようと思ったのですが。。。絵がちょっと無理でした。
    古い少女漫画って感じの絵で、そこで引いて内容が全然入ってこなかったです。

よくわからないです

読みやすいのですが、中身がありきたりのような。主人公が生意気そう?なお嬢様なので嫌いな人は嫌いかもしれないです。

かなり髪型が残念。
    かなり古いのかな。
    申し訳ないけれど、絵が今どきの漫画とは思えなくて、話自体には興味あったけど、無料の後は退散します。

by ろお

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
    狭い土地だけに残る儀式とか引っ張りすぎで
    いまいちでした。

うーん、タイトルで気になって読んでるんですけど人物もあまり私には好きませんし、分かりにくかったですね。

無料だったから読んでみたけど、なに?なんだ?ちょっと続きが気になるぞ!?どんな展開??無料のとこまで読む。

ストーリーは面白そうでしたが、私はあまり好きタイプの絵ではありませんでした。一昔前の少女漫画リボン系が好きな人にはオススメ

設定も突拍子のない非現実的な話だけど、登場人物たちのキャラがみんな暗くて、どうも好きになれなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件