みんなのレビューと感想「ひと夜婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

三角関係は苦手なのですが、婚約者の綾人が嫉妬からか、好めない人物に描かれているので、
    ヒロインの美森と一狼を心置きなく応援できるので、その点はラクそうです。
    設定、ストーリーもファンタジー要素で、よめない部分があり、興味はもてます。
    ただグダグダしそうで、先を読むかどうかは迷います

続きが気になる

無料分を読みました。昔からのしきたりを幼い頃から教え込まれ、当然のように受け入れている3人。でも大きくなるにつれて疑問も増え、3人の関係も複雑になっていく。この先どうなるのか、儀式の後どうなるのか、気になります。

美森の婚約者は綾人だけど、気づけば好きになっていたので一狼だった。

生まれる前からしきたりで、美森の初めては一狼でなければならず、
    その後は婚約者の綾人と添い遂げなければいけない。

無料の20話まで読んだけど、先が読めそうなので、購入までには至らなかった。

この方のお話は禁断系が多くて、物によっては少々デッサンが崩れたりしますが、お話的には切なかったりして良いものが多いです。

くさかべさんらしい漫画

くさかべさんの漫画なんだから全てがそうなのだろうけど、、
    やっぱりくさかべさんらしい独自のストーリーせいがあって面白い!(ノ゚∀゚)ノ
    ストレートに少しわかりずらいしもどかしいからこそいざという時がとても楽しいです。

絵が綺麗でというレビューがありましたが、あまり好きではありませんでした。もちろん好みですよね。全部は読んでませんがポイント使ってまで続きが気になることもなかったです。ハッピーエンドで終るらしいのであまりに暗く悲しいストーリーという訳ではなさそう。

昔からのしきたり。村のために、狼神の怒りを買わないために、狼神の形代と一夜を共にし、その後は村の御曹司に嫁ぐ、その三者の関係性が、古くから伝えられ、破ることは許されない運命に生をうけた幼なじみ三人の三角関係。
    現代に尚続く家柄階級…立場に翻弄される三人のお話。

優柔不断

主人公の女の子が優柔不断な感じに見えて、後半は、クラスの女子じゃなくても、よくは思われないだろうな。
    無理矢理に三角関係にもっていこうとしてる感じにも見えますし、ちょっとグダグダな感じも。
    話の根本も見えてこないのでちょっと残念感。

儀式

田舎に戻った主人公。同い年の主人公と婚約者と幼馴染の3人である儀式をすることになっているのを知って…。嘘みたいな設定ですが、地方によっては独特の因習が残っている所もあるだろうな〜なんて思いました。

小説を読むが如きの漫画

ちまたには軽い作品が多い中、深いテーマに取り組んでいる本作品を評価したい。ただ、主人公の顔がときどきブレるので、(アシスタントさんが書いてるのかな?)、せっかくの良作なので画力アップをしていただけたら更に良いです。