みんなのレビューと感想「やんちゃギャルの安城さん」(ネタバレ非表示)

かわいい。

まじめでさえないオタクな男の子に可愛いヤンチャな女の子がグイグイアタックしてくるラブコメ。安城さんがアバズレっぽい雰囲気を醸し出しつつすごくピュアで可愛い。瀬戸くんもかわいい。絶対瀬戸くん成績落ちてるよね(笑)

母体は青年漫画なので、女性が読むにはイラッと感があるかもです。ただ、絵の見やすさが話をスピーディーさせていくので、面白い恋愛漫画です。女性側からでは経験できないような、高校生の頃の好きな男の子をからかってしまいながら、付き合う、こういう体験が出来、すごく、ほのぼのとしています。純粋で安城さんが、かわいいです。

やっぱりかわいい

主人公、なんでかヒロインに気に入られている。母性本能とか魔がさしたとか色々有るだろうけど、前髪パッツンだけは、いずれ何とか変わってくんないかな。それはそうと、まあ、絵柄がくるくる変わるから、本人の顔がどんなだかが、かなり謎であるが、これはシチュエーションコメディなので良いのだろう。ヒロインは完全に百面相である。
    動きがダイナミック過ぎて、気にならなくなってくるけどね。
    ヤンデレを堪能したい向きには満足な出来。

安城さんをもっと知りたくなる

安城さんのお人柄に惹かれるために存在する作品であることは百も承知の上で、彼女のいままでをもっと知って、もっと好きになりたい!と思ってしまいます。まんまと作者さんの思うがツボですが、それさえ心地好い。

おしむらくは、もう少し丁寧な作画だと嬉しいですが、アニメ化時を鑑みた髪の毛などの細部の簡略化なのかなあと

しかし、女性としてはお人柄を含むキャラクター把握に細部を知りたいもので

周りから見ると

付き合ってるようにしか見えませんね(笑)
    8話までしか読んでないので、安城さんが主人公を気にするようになったきっかけがまだ分かりませんが、後の方で出てくるのかな?完全に好きかどうかは分かりませんが、好意をもっていて自分を好きになって欲しいというのはバレバレ。主人公が1歩踏み出せればいつでも進展すると思うけど…簡単にはいかないでしょうね。

ギャルの純愛?

読み始めは「何だこりゃ?」という感じでしたが、読み進めていくうちに純愛路線の1つかな~と思うようになりました。ギャルなのに、いやギャルだから愛情表現が大胆ですが、乙女な部分がかわいくも思えます。真面目そうな少年とのギャップも面白いですね。
    ストーリーとは直接関係ないですが、名古屋近辺の地名を知っていると3割増しで楽しめます。

恋愛なのかな??

恋愛ですか、自分は中学校までの友達関係って、グループを意識している人が多いですが、高校って色々な人と話す様になりますよね。高校でも、グループはあるけど他グループの人と話すと意外に話せたり、特出した特技持ってる人いて、「おっ。こいつ面白いな」と思って、付き合いが広がった高校をチラッと思い出しながら見てます。

陰キャ男子の妄想。

まさにタイトル通りだと思ったけど、登場人物の性格が良いから読んでて楽しい。瀬戸は陰キャではありながらも人をひがんだり卑屈になったりするタイプじゃなく良いヤツだし、安城さんもギャルギャルしい?見た目と違って中身がとっても可愛い。二人がどうなってくのか、楽しみです。

by nmama

こんなギャルいない!

絵柄が好みで無料連載読んでました。とにかく絵柄がツボにハマり、安城さんが可愛くて仕方がない。
    ほのぼの+ラッキースケベで軽い気持ちで読めます。胸糞悪いの読んだ後にお口直しとか。
    今ポイント使って読んでる連載達が終わったら、そのうち課金して読もうと思ってます。

かわいい

安城さんも瀬戸もいいこだね。何話読んでも安城さんが瀬戸にラブなのかはまだわからない。でも瀬戸のことを好きで気に入ってるのよね。瀬戸の方はだんだんと安城さんに惚れてきてるようですが。この二人が最終的にどうなるのか気になります。結婚してもうまくいく二人だなーと思います