みんなのレビューと感想「負け組でバカな7人の女たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主婦

主婦の日常ってサラリーマンの旦那さんから見たら、のんびり優雅に過ごしてると思うんでしょうかね?
    時間があるけど、家族の時間に合わせてばかりで自分の時間がなかなか持てないのが現実です
    子どもの朝練で早起き、塾の送迎、合間にパート。。。
    自分に投資したい時があります

世間知らずな不倫妻

だけ読みました。
    自分が選択している作品群が、あまり良い心地のストーリーがないこともあって、ラストはえげつない展開を予想していたのですが、良い意味で裏切られました。
    絵柄はあまり好きではないのですが、改心する(❓)ラストは、このテの中では、安心して読了できました。

無料の2話だけ購入

結論から言うとハッピーエンドで良かったです。30歳過ぎてから男性と美容に目覚めて浮かれている感じをもっと見たかったし、男性に騙されるところもみたかったが、2話完結ならば納得です。もう少し絵を丁寧に書いてくれたらいいな。

なんだか

なんだかちょっとかわいそうな主人公さん。自虐的な考え方で、心をブスにしてしまってるよう。心が貧しいとやっぱりひとはついてこないですよね!

でもこの先、ストーリー展開で頑張ってほしいと思って、読み進めてます!

1ストーリー目はさして負け組な終わり方でもなかったと思う。
    自分に自信を持てなかった主人公が相談所で結婚からの離婚、慰謝料で整形に成功して人生やり直せるお話。
    インパクトにはかけたものの、良かったねって感じです。
    たしかにタイトル詐欺感の否めないストーリーかもね。

外見が恵まれず、邪険に扱われてきた為なのか、気持ちまで歪み暗い同士の結婚。結局傷つけ合うだけの暗い家庭となり離婚…でもそれをキッカケに慰謝料を手にして一念発起 美容整形を決心して外見が美しくなった事で自身をつけて明るく、そして努力もするようにー 生活は一変していく

コンプレックス産業ですか

生きてるだけで幸せと思える人と
    今までの生き方を否定して新たな一面を求める 例えばこんな整形とかもそうなのかな?
    あまり理解は出来ないけど
    色々な人がいるから、それはそれで良いんでしょうね。
    購読意欲には残念ながら繋がりませんでした。

うん…?

題名を見て、もっとネガティブ若しくはドロドロしたものかと思ったら…。
    まあ、良い意味で裏切られたな、と(笑)
    読んだのはまだ最初のほうだけですが、割とポジティブで、かつその中に大切な提言もあり…。
    読んでみる価値あると思います。

幸せになれてよかったけど。

タイトルからドロドロ系を想像してやってきたのですが、全然ドロドロしてないです。

しかも最初の話は大して悪い奴も出てこず、最終的に主人公が普通に幸せになるだけという…少し物足りないかな。胸糞悪くないのでそういう話が好きな人は是非。

負け組じゃない

最初の話しか読んでませんが、結果として負け組じゃなくて勝ち組の話なんじゃないかと。。
    キレイになって有頂天になり、後悔して反省して、最後は本当の自分を好きになってくれる人と付き合いハッピーエンド!
    けれど、なんとなく勇気をもらえる作品です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,092件