みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フィクションとして納得の結末

あらゆる暴力は絶対に許されないし、性○暴行も例えフィクションでも胸糞悪い。
    被害者は一生苦しむし、作中でも被害者が加害者に対して行った行動については一貫して後悔していないところに作者さんの本意があると思う。
    その上で、性欲にまみれた糞野郎に巻き込まれて過ちを犯した若者たちについて救いの手だったり、前を向かせる描写が、もしかしたら現実的では無いかもしれませんが、とても救われました。
    あと後半の先輩の振る舞いはとても良かったです。クズな男、女もいるけど、勿論いい人もいるよねと、改めて思いました。
    ただ、今後先輩自身も佐々木さんを支えていく中でしんどくなりすぎないように気をつけて欲しいなと。
    そしてそしてなによりケンちゃんが吹っ切れてとても嬉しいです。難しい題材の中で、物語としていい終わり方だと思いました。
    ※(性◯暴行が禁止ワードなの如何なものか…

by stain

イッキに

先が気になって一気に読んでしまいました!

汚名返上

好きな人の罪を被った主人公が自分の家族が払った犠牲によって、自己満足だったと気づいたのは遅過ぎだと思い増した。世の中では真犯人が明らかにされませんでしたから主人公の汚名返上にはなりませんでしたが、それぞれが前向きに生きていくエンディングは良かったです。

片思いする女の子を守りたいがために先生を殺してしまった少年。、世間の冷たい目にさらされる少年と少年の家族。本当に少年は先生を殺したのか?真実は?色々気になります

フィクションだけれど

フィクションでありノンフィクションな作品。
    自分が彼の歳で、大好きな人がいたとして同じような行動が取れるだろうか。
    主人公の性格の感じだから描かなかったのかもしれないけど、被害者側(加害者な訳だけど)の奥さんとか息子、暴行された女の子の母親が、ちゃんと主人公やその家族に謝るところを見たかった。
    誤ったからといって生活が戻るわけでは無いけれど。
    真実か分からないのにすぐネットや噂を信じたり誇張して拡める周りの人間。
    第三者として漫画を読んでると胸糞悪いけど┈きっと現実に自分達もニュースや記事を見て、その真実に気づかずそのまま信じ込むことは多々あるだろうな。
    読んで良かったけど、ずっと胸を締め付けられる感じの嫌な気持ちはあった。

酷い

タイトルに惹かれて無料分を読みました。続きが気になるけど読めない。。なんというかこんなにも主人公が追い詰められるものなの?何故、その場にいた女の子は何も言わないの?女の子の母親の対応に腹が立ちます。何もなくて事件は起こらないでしょう、もっと寄り添ってあげるべき。実際にありそうな事件だなぁと思ってしまいました。

読み進めていくと、悲しいお話しの内容にびっくり!でも、こんな風に少年Aになってしまう子もいるんだろうな、と考えさせられました。

無料だけのつもりが結末が気になり購入してしましました。主人公は良い子なのに可哀想すぎる。でも実際にこういうことがあれば同じ事をしてしまうかも、と考えてしまいました。

途中まで読んでの感想…佐々木さんは自分のことばかりしか考えてない、罪悪感はあれどそれだけ。すごくイライラしました。子供だから仕方ないのかもしれないけど、少年Aには幸せになって欲しい…

評価が難しい

そこまで佐々木さんを好きだったのに、守り抜いて手放して…切ない話。でも、最後前を向いて終われる終わり方には好感が持てた。

by 921