みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読まずにはいられない

無料分だけ読むつもりが、止めることが出来ませんでした。
    子供の頃から好きだった女性を守るために、自分も家族も大切な友達も犠牲にしてしまった主人公。
    そこまでしたのに、助けた女の子は他の人が好きって切なすぎます。
    言えば良いのに、真実を。
    そう思いながら読んでいます。
    まだ結末迄読めていないけど、主人公の苦労が報われてほしいし、幸せになってほしい。

まだ途中ですが最後はどうなるのか、、、
    全てを素直に話せたらと思いますがそれも幼い子には難しいのか、、
    最後どうなるのかきになります。

頑張ってほしい

読み初めは、あまりに悲しくて救いようがないと思っていました。しかもなんでそこまでしてウソを突き通すのかイライラしたりもしましたが、最終話ではみんなが救われて良かったなと思いました。

悲しい

悲しい話です。好きな女の子を守るため、教師を撲殺してしまう…でもその女の子は数年経つと、普通の生活を送り、好きな人まで作っている。
    ごく当たり前の生活を送ってるだけなのですが、犯人に成り代わった男の子からすれば、やっぱり悶々とするのでしょう。
    昔大好きだったドラマの白夜行を思い出しました。切ないです。

てっきりアレかと

勇気あるボクだね。だけどそのやり方は正しかったのか。庇いたい、隠したいものがある。咄嗟の行動で選択肢がなかったとしても。

読んでほしい

色々と考えさせられる話です。真実が見えると人間は、嘘と本当が見えなくなる生き物だなってつくづく思いました。

つらいなぁ

読んでて辛い!でも、続きが気になってしまう。殺したことは何があっても今の時代いけないことだけど、たかしくんに幸せな未来が待ってるといいなと思ってしまう。

葛藤が…

毎月少しづつ読んでますが、主人公の葛藤が…

全てバラしたらいいのに。
    佐々木さんの主人公へ対しての誠意があまり見られず。

切ない

面白かったのけど、切ないな。
    一応めでたしめでたし、という事かなー。
    うん、良かったんだよ、きっと。

読み始めたばかりだけど、どんな話なのか凄く楽しみです。いい子なのにどうして少年Aになってしまうのか不思議です。