みんなのレビューと感想「激しく抱いていいですか?~ド真面目男子と強がりアラサー」(ネタバレ非表示)

誤送信のきっかけ笑った

清水くんに誤送信して告白と誤解される
    きっかけが想定外の流れで笑えました。

ガツガツくる清水くんイイ。

清水くんの母と姉もキャラ濃いめで
    デリカシー欠け気味なので、
    いくら飲みの席でも
    実際にああいう親族に遭遇したら引くけど…

物語としては彼らの来訪と遠慮ない態度があったからこその、
    そのあとの清水くんのガツガツにつながるわけで…

しばらく見守りたい気持ちにさせてくれる作品です。

アラサーで"結婚"を意識しないといけなくて、ダメ彼氏とずるずる過ごしているところに年下男子登場!みたいなありがちなパターンだけど、童貞なのにエッチが上手い!みたいな流れじゃないところに好感持てました!
    大助くんは誤送信って気付いてたんだと思うと切ないなー

タイトル買い

真面目系男子が好きなのでタイトル買いをしました。真面目系男子がエッチの時は実は激しい…みたいなギャップ大好きです笑。ヒロインとは10歳くらい年の差があるので、年下男子が好きな人にもおススメです。これからに期待

絵は微妙だが

絵は少々荒く、微妙なところがありますが、年下男子系が好きな人にはハマるかと思う。
    にしても、ちょっと展開に無理があるような所もありますが、そこは漫画だと割り切れば面白く読めます。

スッキリ

大学の職員と生徒の恋愛は、現実的になかなか難しいかなと思います。
    でも、変わり者の彼の一途な想いでなんだかんだで幸せそうなヒロインで読んでて最後はハッピーエンドでスッキリしました。

間違いのLINEから始まった恋愛だけど、大輔くん、密かに憧れていたんだね…そりゃ、まいあがってしまうよね。だんだん2人がお互いを理解していく過程が良かった。

真面目ですね、清水くんでも超激しいですねw

10歳上のクリコと結婚までのプロセスまでちゃんと綿密に書面化って、、、リアルなら引くけど漫画だから笑えるほど。

絵が

なんか他のところから来ましたが、絵が好きです。内容はめっちゃ年下か〜と思いながらどうなんだろうと。真面目も面白いけど、自制できてないところも好きです。

新鮮

真面目なヒーローが新鮮です。慣れてない?と思いきや、激しい!そのギャップがドキドキします。ヒロインも特に美人でもなく、普通な感じが逆に良いです。

応援したくなっちゃいます。

恋愛経験なさそうでクソ真面目な彼氏ですが、なんか応援したくなっちゃいます。(笑)彼女とのイチャラブが早く読みたいです。

by 苺桃