みんなのレビューと感想「正臣くんに娶られました。」(ネタバレ非表示)

学生結婚の理想像かな?

と思いました。貯金もあって、学生結婚して独立して…ってうまく出来過ぎ。まず現実には無理な話…なので学生結婚の理想像の形かと。
    しかし、夫婦になる、体の関係を持つ、という話以前に、お互いの純粋な気持ちを伝え合ってないのにいいのか?!
    自分としては二人の関係性の中身が乏しく、ただ体関係目当てだけの都合のいい結婚に思えてしまいました。学生なのに、朝っぱらから関係を持とうとしているところが、いい証拠として捉えてしまいます。
    自分が親だったら、まず最低卒業するまでは同居等させませんね。
    それにしても、彼のお父さんが童顔すぎて、息子と区別がつかない。
    自分には内容が薄すぎて、あまり続編を読みたいとは思えなかったので、無料分のみでストップですが、エロっぽいのが好きな方にはオススメかなと。

ありえなすぎ

ヒロインの唯一の家族である母親が亡くなり、親戚に引き取ってもらえず、家族ぐるみで親しかった幼馴染と結婚…しかも相手は父親がいるのに、親とは同居はせずまだ高校生の分際で二人で家を借りて住むことに。
    正臣はイケメンで幼い頃キッズモデルをやってたから700万も貯金がある…都合良すぎですねー。キッズモデルってそんなに稼げるんですかねー?
    いくら貯金があっても700万なんてすぐなくなるよ。まだ高校生なんだから、学業優先で親と同居しながら結婚生活送ればいいのに。親ならさー、事情が事情だけに結婚は許してもさー、親と同居でしっかり学業優先させるでしょ?そこが納得いかなくて,この評価とします!

by Fukuka

想像以上に
    エッチな内容でびっくりでした!

高校生が結婚という設定で
    進んでいくんですが

二人のエッチする場面がメインとなって
    いるので苦手な方はおすすめできません。

描写も結構がっつり…

あとほんとにこんな感情なの?
    と疑問に思うことも
    個人的にありました。

漫画だからなんでしょうが、
    美しく描かれすぎかなと。

ストーリー展開は後半にでてくるんじゃないかなと思いましたが

エッチな内容のインパクトで
    ストーリーはもういいかな
    とおもってしまって
    読み進めていません(^^;

by RUNBA

正臣…

唯一リアルだったのは
    正臣の性欲くらいだった。
    高校生男子にH週イチとか無理だろ。
    同じ家に住んでるのにさ…

主人公の母親の死とか
    正臣のお父さんの事とか
    結婚の事とか
    色々端折って都合よく話は進むけど

世の中そんな簡単にいかねぇよ?
    って思っちゃう。

これ読んで
    羨ましい!学生結婚いいなぁ♡
    ってなる人も、少なからずいると思うと
    ちょっと怖いな…

あと、フェイスラインが気になる!
    細すぎってか顎狭すぎ?
    最近の子は顔小さいから
    こういうのがウケるのかな?
    私にはちょっと違和感あり過ぎました。

幼稚な内容に思えてきた。

6話まで読みました。
    結婚するまでの経緯も、少女漫画だから少々無理があるが仕方ないと思えました。
    が、結婚生活は何か痛々しい。

正臣さんは体目当てじゃないから~とかなんとか言ってるけど、結婚生活それしか求めてないです。
    ちかちゃんも、片思いしてたからって結婚出来て幸せ~ってなってるけど、
    家事全般全てこなし、学生なのに、金銭面とか苦労感じてないのも違和感あるし、
    少女漫画だから~いい所だけ、イチャイチャメインで~っていう内容が辛くなってきました。ごめんなさい。
    絵はキレイだから☆2つ。

うーーーん

幼なじみと結婚することになった経緯とか、彼には父親がいるのに今までの貯金額だけを頼りに独立別居とか。絵柄は可愛いんだけど。そもそも主人公が行き場がないから好きだった幼なじみと即結婚決めるとか・・・うーーーーん。なんだかリアリティなさすぎて私には無理でした。

あり得ない話だけど8話までは面白く読めた

漫画なのでストーリー展開があり得ないのもOK!
    母が亡くなった悲しみが微塵も感じられないところや、学生結婚がすんなり許されちゃってるところなんかもOK!!
    学生結婚してすんなり所帯もってんのに今さらHは1周間に1回?っていう…
    ええッ、そんなところで焦らされるσ(^_^;)?

非常に良い

男の子だって最初からなんでも出来るわけでは無いし、男の子も女の子も初めてはあるわけで。
    好き同士の二人が、愛を模索していくリアルなお話。
    すごく良い作品なのに、もう何年も続話が更新されない。他の作品は連載しているのにこの作品だけ止まっている。途中まで購読したので、ぜひぜひ完結まで進んで欲しい。

ただのエロマンガ…

内容が薄っぺらい❗
    他の人のレビューにもあったけど、お母さん亡くなったのに軽い‼️作者にとってそこは重要じゃないのかもだけど、普通に考えてお母さん死んだんだよ、それも主人公は高校生なのに。
    エロマンガが読みたい人にはいいのかなぁ~?エロマンガにしては物足りないか?キュンキュンはなし‼️

作者の休止後、最終回は?

かなり前に読んだ事があるのですが、新話の更新が遅すぎたせいで、途中からパターンにも飽きた作品です。最終回まで結局終わったのでしょうか。漫画家さんのこのペンネームでの休止は検索して知っていますが。知っている方、レビューで教えて頂きたいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全110件