みんなのレビューと感想「正臣くんに娶られました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ずっと幼馴染で家族ぐるみで仲良くしていた2人。女の子のお母さんが亡くなり1人になってしまったが、親戚にひきとられる前に色々言われ…。見かねた男の子がプロポーズ。2人で暮らすことになった。
    心も体も夫婦になろうとすごし、とうとう結ばれました。
    高校生で結婚。あり得ない設定ですが、ドキドキです。絵も綺麗です。

初々しい

高校生夫婦で、初々しいです。
    主人公は、お母さんを突然なくしたけど、正臣くんが、プロポーズしたことは、嬉しかったと思います。お互い好きだけど、結婚して、エッチもしなきゃと、やりとりが可愛らしいです。
    初エッチのとことか、みんな可愛らしいです。まだ、途中までしかみてないので、みたいなと思いました。

高校生なのに

えっろイ。
    というのが素直な感想。
    高校生の話なのに、初っぱなから二人の初Hが描かれる。
    だから、「やっと結ばれた」とか「とうとう」といった感慨はなく、「そこから始まるんだ」という印象。
    無料分の掴みはいいと思うけど、ここからどう引き込むか、、、
    単なるTLならここまで。

by 目薬

人気作者様のコンビ

すごく期待してましたが、ヒロインがダメダメ。そりゃ高校生と結婚はもちろん躊躇するでしょう。でも他の方のレビュー見ると、だいぶ進むまで受け入れないらしいということがわかり、ウダウダが長過ぎ、覚悟決めろーと思ってしまって。このヒロインにはポイント使いたくないかな。

なんかちょっと期待と違いました

好きな作家さんコンビでまだ途中までしか読んでいませんが、同居していた幼馴染と突然入籍して二人で住んで、高校生だからなのかお付き合いもしていなかったからなのか「する」「しない」「したい」「でもでも」の葛藤が数話描かれていて、お腹いっぱいになってしまいました。

もっと強引に行ってほしい

天涯孤独になった幼馴染を養うため高校生で結婚しちゃった正臣くん。しっかりしてるけどやることはやる笑 でももう少し強引に行ってほしいな~ そして物語の初めの方で結ばれちゃったから、この後はラブラブな二人の動向を見るだけかと思うと少し期待薄です。

今は面白い!

若い二人を応援したいような現実を知って欲しいような(笑)
    大人になればいろんな出会いも誘惑もあるし、
    今の気持ちをずっと持ち続けるのも難しい。
    ま、漫画の世界だから夢を持つのも良いことなんかな?と冷めた目で読んでます。
    でも、ドキドキして面白い!

キュンキュン!

この作品の作者さんが好きなので読んでみました!予想通り好きな感じの作品です。高校生で結婚!?とも思えたけどこれも正臣くんの深い優しさだと思うと愛だなーーと思えてキュンキュンします。1話が安めに設定されてるので課金して読んでみようと思います。

一気に読み終えました!

幼馴染みの高校生同士の純愛かなと思っていましたが、それは違っていたみたいです(笑)が、天涯孤独になってしまったヒロインに頼りになる幼馴染みが居て良かったと思います!
    でも高校生までは実家でお父さんと3人暮しでも良かったのでは。。

うーーん!?!?

かわいいしおもしろい。
    けど!女の子がなんだかせっかく好きだった!
    ていう感じが薄いし、お母さんがなくなったすぐなのに、もう普通の生活!?ほんとに??とか。
    もう少しゆっくり愛を育ててとかほしかったかな。と現実を考えてしまいました。