みんなのレビューと感想「This Man その顔を見た者には死を」(ネタバレ非表示)

マガジンで、読んでいました。伏線がかなり多くて、最後まで一気に読めるマンガですね。最後が、一番びっくりした内容でした

どこかのサイトで全巻買ったはずなんだが思い出せず、そしてラストも思い出せずラストだけ購入。ディスマン怖いけど…深いお話でした。

by comiki

ディスマンの顔がトラウマになるレベルで怖いのに、なぜか気になって一気読みしちゃいました。課金して後悔ゼロでした!

by 豆春

最初は

最初は顔怖くてみなさん言う通りトラウマ並みですがストーリーが面白く読み進めてしまいました。最終的には少し感動もありでした。

ジワジワ来る怖い不気味なストーリーに映画貞子を思い出してしまう!

45話まで購入。ディスマンの正体は、やはり。動機が知りたい。傭兵上がりの七条家のあの男、なぜ剣にトドメをささなかったのだろう。そんで出て来るYouTuberの外見がヒカルっぽい。

こわ

この後どうなるのかすごく楽しみすぎてやばいですかなりおもしろかった。。ハマりすぎて寝不足です。笑 絵もきれいだし物語のストーリーもよみこまれました!

ディスマンの顔が何とも不気味で(笑)
    ストーリーも続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。この先どーなるんだー!早くもっと読みたい。

こわい

サスペンスやホラーがあまり得意じゃない私ですがこちらは読めました。なかなかうまいストーリー展開です。絵も上手です。

by aiko★

面白いと思う

面白いから全巻買っちゃったんだけど、、、
    なんか、心のそこからこっからどうなるの?!こんな展開ある?!ってゆう わくわくした気持ちはなかった。ある程度先が読めてしまう。
    同人誌に近いかな?作者のオリジナルのキャラじやなくて、ネットで話題になったThis Manを使ったり、YouTuberのヒカル使ったり、、、
    この漫画の肝となるキャラがオリキャラじゃないのが残念すぎる。なんかしっくりこない。特にヒカルなんかは見た目がまんまだから、性格、名前変えてたとしても、別キャラで見れない。
    この時代漫画、アニメ溢れてるからオリキャラ考えるのなんて難しいと思うけど、せめて主軸となるキャラはオリキャラがいいかな〜