【ネタバレあり】15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~のレビューと感想(4ページ目)

捨てられた❔

キャッチーなタイトルと思って付けたのかもしれませんが…厳しい両親と言っても学校に行かない娘を心配するのは当たり前だし、イジメにあったのは同情もするけど、親に捨てられた って言うのは違うと思う。自分の意思で上京したんだし、スキがあるとしか思えない。これくらいの半生、ゴロゴロいそう。

多くのレビューに同意

確かに、捨てられた…?
    むしろお父さん、良い人じゃない??
    お父さんの人物像が、簡易プロフィールのようにしか描かれていないので、なんとも言えませんが。
    実話という事なので、無料の1話から4話まで購入してみました。Pに余裕がある時にまた購入しようかなとは思います。

無料分だけ

1話目しか読んでないけど、いじめからの不登校、家庭環境は気の毒な感じ。
    読み進めた他の方は、捨てられた訳じゃない。と仰ってる部分に関してまだ読んでないから本当のところは分からないけど、子供が非行に走っても怒られないならそれは育児放棄のひとつでは?

捨てたのは‥‥

お父さんに捨てられたのではなく、お父さんを捨てたのですね。

作者さん、そのことちゃんと気づいてるかなぁ〜?

親になったから、親の気持ちも気づいてるかな。そうだといいな。

主人公が捨てられたのは、親にじゃなくて、男と友達(っぽい知り合い)に、ですね。

タイトルが過激すぎる気がしますが多分、出版社がつけたんでしょう。親に捨てられたというか、子供の頃のいじめが問題ですね。これは不登校になっても仕方ないです。そんな人たちがいる高校に進学するのなんて、辞めて良かったのでは?別に気にやむことはないと思います。

無料分だけ

タイトルの内容があってないような気がしました。
    みなさんが書いてる通り捨てられてなくて
    むしろ捨てたのかな?と……
    おとうさんは10万もくれて
    見送りまでしてくれて……
    わたしの場合は見送りもお金ももらってないけどなぁと。
    タイトルが違えばもっと読むかもしれません。

微妙です。

無料作品を読み終わって、数話購入しました。タイトルと内容が違うような。。。
    ただ、作者の生い立ち?話を書いているだけで、ストーリーせいも、中身もない気がします。
    マンガが好きなので、途中で読まなくなることはほぼないのですが、次は買わないかな。。。

題名は「捨てられた」だけど、読んで行ったら、捨てられたんじゃないと思いました。

父親も本人もコミュニケーションが得意じゃなかったから、
    離れて暮らすことになったって感じかな。

今は幸せに暮らせているのなら良かったです。

少しいい加減な人生では?

自分から学校を行くのやめたり、遊び歩いた上に、他の人にお世話になっても定まらなかったり・・・このタイトルにある、捨てられました、とあるけど、自分から出て行ったから自業自得ですよね。
    あまり共感できない話でした。

なんか色々と…

タイトルの、捨てられた→自分で出ていったの件は他の方も書いているので特に書きません。捨てられてないと思います。

そのほか表紙のイラストも15歳には見えないし、妊娠してる絵も17歳に見えないです。
    なんか色々残念。