みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

捨てられた

15才で自分の親を見限って、家を出たという…父親は餞別に10万。まだ無料1話しか見てませんが、未成年を10万で見捨てる親はやはり『捨てられた』というタイトルにはなると思う。
    今後作者が苦労して幸せを徐々につかんでいく展開と思われますが、興味はそそられるけど、確かに画が拙い…もう少し上手な感じにならなかったのかなぁと思う。

捨てられた

色んな方々が言われてますが、タイトルの捨てられた。は違うかな?
    東京行くのを許してくれたのも、10万持たせてくれたのも、送金を断ったのも…興味が無かったのではない気がしました。
    お父さんは作者とどう向き合えばいいか分かんなかったんじゃないかな?
    作者のされてることは空回りし過ぎてる気がしました。

突っ込みどころ満載。
    いじめられたのが、中学卒業間近だったとしたら、高校行く選択っていじめられる前にできたよね。
    両親がきびしいならなおさらその選択ができたはずだし、不良の家に家出する選択もないはず。
    厳しい親御さんなら、目的もなく上京する娘に10万渡さんでしょ。
    そんなご両親を厳しいと感じたなら、あんた甘すぎだよ。

捨てられた❔

キャッチーなタイトルと思って付けたのかもしれませんが…厳しい両親と言っても学校に行かない娘を心配するのは当たり前だし、イジメにあったのは同情もするけど、親に捨てられた って言うのは違うと思う。自分の意思で上京したんだし、スキがあるとしか思えない。これくらいの半生、ゴロゴロいそう。

いいの!?これで?

学校に行くことが正しいとは思いませんが、このお話が事実なのだとしたら、全ては共感できないなぁ・・・。主人公(というか作者さん?)は、この作品を読むだけでも、まだ心の成長が追いついていませんよね?この状態で親になっちゃって、大丈夫?と、ハラハラしながら読んでしまいました。

多くのレビューに同意

確かに、捨てられた…?
    むしろお父さん、良い人じゃない??
    お父さんの人物像が、簡易プロフィールのようにしか描かれていないので、なんとも言えませんが。
    実話という事なので、無料の1話から4話まで購入してみました。Pに余裕がある時にまた購入しようかなとは思います。

捨てたのは‥‥

お父さんに捨てられたのではなく、お父さんを捨てたのですね。

作者さん、そのことちゃんと気づいてるかなぁ〜?

親になったから、親の気持ちも気づいてるかな。そうだといいな。

主人公が捨てられたのは、親にじゃなくて、男と友達(っぽい知り合い)に、ですね。

タイトルが過激すぎる気がしますが多分、出版社がつけたんでしょう。親に捨てられたというか、子供の頃のいじめが問題ですね。これは不登校になっても仕方ないです。そんな人たちがいる高校に進学するのなんて、辞めて良かったのでは?別に気にやむことはないと思います。

微妙です。

無料作品を読み終わって、数話購入しました。タイトルと内容が違うような。。。
    ただ、作者の生い立ち?話を書いているだけで、ストーリーせいも、中身もない気がします。
    マンガが好きなので、途中で読まなくなることはほぼないのですが、次は買わないかな。。。

大したことない

捨てられた訳ではないから題名と内容に違和感が・・・。この子の人生話しだったら私の方が凄い人生歩んできてるぞって思うから・・・。別に〜って感じでした。淡々と話が進んでるようですが特にこの先が気になるって気持ちにはならなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全217件