チャイムネスさんの投稿一覧

美人が婚活!
    美人でスタイル良いならねー、別に婚活必要ないじゃんって思うけどね. ..
    色々と面白いです。美人なのに上手く生きられない人もいるんだなーっていうか、結婚は好きな人とするものなのか年収1千万にひかれちゃうとか。
    主人公が昔のアニメ、『メーテル』に似ていて楽しいです
    最後まで見届けまーす

お母さんて、

お母さんて、いくつになっても恋しい。世の中には毒親も存在するが、私にも今でも恋しいお母さんがいる。やはり病気で亡くした。作者の気持ちがよく分かります。
    良い人ほど天国に早くに召されてしまう、大切な人ほど。そんな矛盾めいたものに私達は耐えなければなりません。作者のお母さんは面白く、ずっと娘のことも支えてきてくれた。だからこそ作者にとってもずっと忘れられない存在になるのでしょうね。
    作者のお母さんがどんな人だったか読むとよく分かるし、作者母の格言も心に留まりますよ。

田房さんの事は前々からチェックさせてもらっていました。私も父親が毒親。現在も悩まされている辛い状況で、田房さんの描く漫画は、共感しつつ、わかり易い私にとって神です。
    本当に親で悩んでない方には内容が響かないと思いますが、私には田房さんがずっと苦しんでぉられた、病気にまで若いのになった・・等のエピソードを、他人事ではなく、心から共感し、気持ちを共有出来る方と思っています。
    漫画の絵は私にとっては綺麗事じゃない、率直な感じが伝わってきて私は好きです。

すべて読みました

泣きました。作者と状況が似ていたからです。私も10年前に最愛の母を亡くし、色々思い出されました。
    作者と同じように 母が居た場所にずっといるのは辛い。愛しい思い出ばかりで何故にその人は居ないのかという気持ちにおそわれるからです。私も いずれ、母の居たこの場所を去るでしょう。この作者は お兄さんが東京に出る事を後押ししてくれた。家族としても とても良い家族ですね。
    作者に共感して泣くことばかり。私も作者と同じに親戚を車で送っていく最中に母の最後を聞きました。作者は死に目に会えたんだけどね。本当にこういう母と別れるのは辛い。久しぶりに思い出させてくれた作品でした。

いい夫婦って

おとやんは完璧ではないですか?私にはそう思える。
    一般的に女性はパートナーの男が他の女子に恋したらもうダメやな、と考えると思うけど、私はこの夫婦の形態もいいなと思っちゃう。何といってもおとやんが優しすぎ
    またおとやんと彼女が似合いすぎてて…
    私はいちこに近いな、女子力低いし。でもいちこだったらおとやんが夫で幸せだな、でも気持ちは複雑。
    どうなっちゃうのかな、この先。
    おとやんが完璧って、これ女の究極な願望ですよね!

大好き‼

面白いです。
    こんな漫画は初めて。
    狩猟して獣食べて。実は何回か猪肉をもらったことが。しかし苦手意識で食べんかった。これからは食べてみます!
    主人公と周りの人たちの絡みがおかしい。
    ついぷぷっと笑っちゃいます。
    いつか狩猟の免許ほしいなぁー!
    まだ半分読みだけど読破する予定。

捨てられた

15才で自分の親を見限って、家を出たという…父親は餞別に10万。まだ無料1話しか見てませんが、未成年を10万で見捨てる親はやはり『捨てられた』というタイトルにはなると思う。
    今後作者が苦労して幸せを徐々につかんでいく展開と思われますが、興味はそそられるけど、確かに画が拙い…もう少し上手な感じにならなかったのかなぁと思う。

エグい描写

以前 全部読みました。だから完全版って
    どこが違うのか、分かりませんが…
    イジメ、復讐。
    描写がキツイので、エグいのが苦手な方は
    要注意かも。
    楽しくは読めないけど、読後もスッキリはしないけど、ちょっと考えさせられた作品でした。

次々と読み進めたくなりました。
    まだ後半読んでないけど。
    普通の女の子だけど育った家庭が自分にも似てて共感するところあったからかな?
    ラストはどうなるんだろう
    楽しみです
    でも早朝から読む漫画じゃねーな
    絵はとてもとても魅力的です。

とても面白くて興味深くてすべて購入して読みました。
    私も自分で産んだ子供がいますが、産科、産院の内側がのぞけます。内容は、驚くほどとっぴな内容で、本当か?と思ってしまうけど、ついつい読み進めてしまいます