みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最後スッキリしました

読んでるうちに彩乃の性悪にイライラしてきます。叔母とは仲良くしても彩乃とは縁を切ればいいのに…。
    苦労して苦労して最後は彩乃の子が風俗、娘は金持ちでも捕まえるのかなぁと思ったらホントに人並みの幸せだったからある意味現実的な終わり方です。

by 蓮娘

女の勝敗を読みました。主人公はほんと我慢強くてがんばり屋さん。離婚したけど娘を一生懸命育てて、娘も立派に育ち結婚し、家も建てて母と同居。幸せな生活を送ることに。良かったです。従姉は悔しいでしょうが、今までの行動を改めてしっかり生きていって欲しいですね。

無料分だけですが女の勝敗を読みました。
    嫌味に耐えてきた結果の幸せな勝利ではありますが、簡潔過ぎて若干の不燃感でした

なぜ言われるがままだったのか…だから従姉妹は付け上がってきたのでは
    そしてもっと罰を食らってもいいのではと思う!

勝ち負けって

なんだろう。結局、お金持ちと結婚したらなんかな?確かに主人公は苦労したけど、その分、心は腐らず真っ直ぐに育ったんだろうなと思う。だから、娘は本当に孝行娘で、それこそ最後は形勢逆転でスカッとした。やっぱり人間性は大事だ。

ちょっとイラッとくる

主人公や周りのキャラクターがあからさま過ぎてこのシリーズは好きなんだけど、これはイラッとくることが多いので続きはどうしようかなという感じ。内容はたしかにアルアルと思うところもあるし、共感も出来るけどちょっとスッキリしない。

最後に勝てば、いい!

何が勝ち負けか・・・それは人の価値観によって違ってくる、と思います。
    私は、最後に勝ってばいいと思っております。
    子供が仕事を辞め、お金をせびりに来るようになり、夫に浮気された、綾乃は負けでしょう。意地悪をしてきた天罰。

by ayuko3

女同士

女同士の付き合いって 見栄の張り合い、マウント取り合いってとこがあるんですよね。
    皆んなが皆んなではないと思いますが。
    そこをうまくついて書いてある作品だと思います。
    本当の幸せは人それぞれ、見栄なんて張る必要はないんでしょうけどね。

女の勝敗

主人公のとても苦労人なのによく耐えていますね。彩乃は自分が大した苦労もしてないのに勝ち組負け組とかよく言えたもんだと思います。伯母さんは良い人そうなのに。最後は彩乃がもっと痛い目に遭えば良かったのに、と思います。

by 123789

嫌味なおばさん

ほんっと嫌味なおばさん!
    性格悪すぎるけど
    実際こういう人いるから
    なんかリアルだなって思った。
    貧乏でも人並みに生活できれば
    凄く幸せな事だよ。

分かりやすくて好きな漫画家さんです

話のテンポも良く、登場人物の善悪も分かりやすくてスイスイ読み進められます。
    嫌味を言うシーンが多すぎるので、漫画の中の話だし自分が言われているわけではないけどちょっと心苦しくなります。