みんなのレビューと感想「溺れる美魔女」(ネタバレ非表示)

主人公に共感できない

地獄の依頼人だけ読みました。
    ブスにも優しい美人が実は腹黒って設定はよくあるけど、読み終わってスカッとする話じゃなかったな。
    会社の上司も他の社員も主人公に冷たくしてるのに、美人1人に復讐して終わりなの?って思ってしまう。
    それに洋子が天然美人なら、可愛い子供が産まれる確率もそこまで低くないのでは?
    まぁあの男との結婚自体が復讐だからそのへんはどうでもいいのかな?

美魔女・・

本当に努力してスタイルのキープしてる人も居る
    お菓子・ビール飲んでダラダラ・・
    美人で肌キレイだから 講習を・・って
    高級だからって皆 肌に合う訳じゃ無く
    旦那さんの商品があってたけど・・
    自信満々に手作りの化粧品は・・ダメだよね

身から出た錆び

ありえない、はなしです。ちゃんと、美容の、勉強もせず、人を、集めて美容会開いて、主人公が、浅はかすぎて、ビックリです、最後は、最悪な、形で終わって、やっぱり努力なさすぎ

読んでいても

美容の知識があるわけじゃありませんが、柑橘系の精油を肌に使うのは、良くないって私でも知ってるのに、、と思いながら読んじゃいました。勉強しなさすぎじゃないですか、この主人公さん。

表題作のみ

まず、夫が化粧品会社に勤めていて自分が若く見えるからって知識もないのに近所の人集めて美容講座がついていけませんでした。集まる人もよく集まったなーと思いました。

あまり深く物事を考えない、無責任で上っ面だけの主人公が痛々しい感じです。見栄を張るのが好きで中身が伴わない。こういう人いるよなぁ、という感じ。まぁ、そこに群がるほうにも問題ありですが。

普通に

ありそうな話でした。
    周りでも、自分で「伝説の受付嬢と言われてました。」とかっていう中年女がいました。よく似てて笑いました。そういう勘違い女には、近づかない事が一番です。

ちょっと不憫

なんかヒロインがイタイおばさんで不憫に思えてくる。口から出まかせっぽい講座ひらいていい気になってるのが痛ましい。でもどんな結末が待ってるのか気になる。

どうなんだろ

まだ無料だけしか読んでませんが、ただ綺麗なだけでたいした知識もないのに美容講座を開くのは浅はかではないですかね?
    これからの展開はどうなるんだろ。

無料分だけ

なんとなくタイトルに惹かれて読んでみましたが、主人公の調子の良さと身勝手な振る舞いが嫌でした。オムニバスでいくつかのストーリーがあるようです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全85件