みんなのレビューと感想「女のカースト地獄」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
最近から嫌な奴を飛ばしてるから面白くてたまらない作品でまた読みたいと思う
無料を増やしてほしいなぁ。by みるてんなんやて- 0
結構前に読んだ話だけど、どの話も印象に残っている。結局周りに幸せを委ねているままだとその幸せは玉手箱のようなもので、一瞬で飛んでいってしまうものだ
by おれはかまきり- 0
人は、幾つくらいから自分と他人との違いを意識して、相手を貶めて自分が優位にたったりし始めるんだろう。小学生?中学生くらいかな。学生時代は容姿が可愛いか、勉強やスポーツができるかどうか、親がお金持ちかどうか。大人になってからは、良い仕事についてるかどうか、彼氏が素敵な人かどうか。結婚してからは旦那の職業、収入。住んでる場所。子供の学力。男にも同じようなことはあるんだろうけど、女の方が人と競い合う要素はたくさんあるのかもしれない。人より幸せになりたいという気持ちが強いのかなぁ。女のカーストは一生続くみたいでなんだか怖い。でも、自分の中にも確実にあるのよね、人に対しての妬みや優越感。まだこのお話読み初めだけど、登場人物の気持ちがちょっと分かるような気がする自分が嫌だなぁ。
by おばさんM- 0
身近な人との幸せ比べ
身近な人と自分との境遇を比べて上とか下とか言ってても、実際みんなそんなに幸せじゃないんだろうなーとなんか残念な気持ちになりつつ、教訓にはなるなと思いました。
by 921- 0
この手の作品は面白いけどやっぱり絵が苦手ですね。
ストーリーはわるくないんですけどね。
続きが気になりますby あい2020- 0
ネタみたいな話だけど、実際にスクールカーストなるものを経験しただけに女の世界にはこんなカースト制があるのかもしれない。
by きそらん- 0
どっちが
試し読みだけなのですが、同級生のこの2人いったいどっちが幸せなんでしょうか~?この歳の女って自分に無い物持ってる相手を羨ましく思ったりするので、気持ち分かります。
私のまわりは1〇代で出産した人が多いが、若いから旦那は必ず建設業で、最初こそお金の苦労もあったが今ではみんながみんな独立して成功してる。
結婚育児が全てではない
けれど、人を見下してばかりいたら自分の立っているところは見えないですよね。独身と既婚者のマウンティングあるあるかなと思いました。最後はスッキリします。
女のドロドロ、、、だから面白い
女社会はドロドロしてるけど、その分はた目には面白い。
そんな作品。
もし現実のことで、自分が関わってたら、面白いとか言ってらんないけど。by 偶数- 0