みんなのレビューと感想「おいしい関係」(ネタバレ非表示)

美味しそう

お嬢様が貧乏に転落する。なんて設定はありがちだけど、そこで王子様が現れないで、逞しく生きていこうとする主人公が好きです。
    女性から見ても、好感度大な女の子。だから恋も応援したくなる!

フレンチや和食。。
    たまには贅沢したい欲望を駆り立てられるほど美味しそう。よだれを吸いながら読ませてもらってます。

ヒロインの強さに改めて惹かれました。

人生どん底と思うような状況でも考え方によって人生は変わる。
    成功しているように見える人でも実は順調ではなかった。

本当に、人生って色々とあるんだよなぁ。

ずいぶん前に単行本で読んだ作品でしたが、久しぶりに読んで、ヒロインの強さに改めて惹かれました。

自分の人生も、大逆転できるかな?

料理人

レストランの料理人のお話。
    恵まれたお嬢様だったのが父親が亡くなって転落人生?
    で選んだ職業が料理人見習いとは。
    そんな無理しないでコンビニの店員から攻めるべき、とは無用の助言ですが。
    料理をおぼえたら今度は恋愛を料理。
    ドラマ化された有名な作品ではあります。

ストーリーや設定はお洒落で素敵なんだけど、ヒロインがお嬢様だからか挫折しても辛いことがあっても、まわりから恵まれ過ぎてるんだよな~と思う自分はひねくれてるのかしら。

by TZRTRJM

これって、、、

これって、昔ドラマになってたやつですよね?!
    コミックが原作とは知りませんでした!
    槇村先生の作品なら面白くないはずがない。
    読むの楽しみです。

頑張る主人公

裕福な家庭に生まれたのに父親の急死で就職をしなくてはと考えた主人公ですが、自分の力で未来を開いていこうと努力する姿がいいなと思いました。

確かこれドラマになったよね。
    唐沢寿明と中山美穂だったっけ?
    両方くらべて、私はやっぱりマンガをがいいな~と思いました。

槇村さんの作品は好きで昔よく読んでたから懐かしい。この話は…最初の方は金持ちの非常識な感じがちょっとイラつくかも。後は頑張れって感じ。

美味しいもの大好きです。セレブな生活って…なんだろ?普通が、どのレベルか、わからないけど、多数派は、セレブな生活は特別だろうな。

昔。ドラマ化した作品です
    懐かしく読みました。もう一度新しいキャスティングでドラマ化して欲しいと思いながら読んでました