みんなのレビューと感想「おいしい関係」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
急に
急に、おじょうさまから転落したら、どんな気分なんだろう。どん底からも、ちゃんと自分の力で立ち上がるところは、さすが経営者の血を引いている?
昔
みぽりんと唐沢さんでドラマ化しましたが、先にドラマを見てから漫画を読んだら全然ちがくてびっくりしました(苦笑)
原作最高!by 匿名希望- 0
お金持ちから一転、貧乏暮らしに転落はありがちな展開だけど、主人公がシェフとして必死に頑張ってる姿は素敵です。
生い立ちの複雑ないシェフ
対象的なヒロインの暖かさ
競うようなステージはなく
人を幸せにできる
笑顔をもたらすお料理は
彼女が作ればこそかな。by まんが砂漠- 0
無料試し読みしか読んでないけど槇村先生の作品は内容やストーリーが緻密かつ的確なので大好きです。読んでみたいです。
by クゥ。- 0
ヒロインの強さに改めて惹かれました。
人生どん底と思うような状況でも考え方によって人生は変わる。
成功しているように見える人でも実は順調ではなかった。
本当に、人生って色々とあるんだよなぁ。
ずいぶん前に単行本で読んだ作品でしたが、久しぶりに読んで、ヒロインの強さに改めて惹かれました。
自分の人生も、大逆転できるかな?by Juさん- 0
織田と高橋と百恵
懐かしい!!最初のころの、お料理できない百恵がかわいくて好きだった。ママもおっとり、お金持ちの奥様で、まるで生活力ないし。
by けいた2号- 0
美味しそう
昔ドラマでもやっていた
槇村さとるさんの代表作のひとつです。
お嬢さんだった主人公が
料理をきっかけに自立し、大人になっていく過程で色んな人間ドラマがあり
大変面白いですby 匿名希望- 0
お嬢様から一転貧乏になってしまう食いしん坊なヒロインが逞しくて読んでいて気持ちか良いです。
なんだかんだでお母さんの実家は名家だし周りの人達もハイソな人ばかりですが良い物が解る正しい目を持っている百恵ちゃんがいいんだよな。と思いながら読んでます。
エピソードも言葉も深い物が多くて、読み終えると元気になります。by 匿名希望- 0
さすがの牧村さとる!
以前に読んだ作品ですが、今見返すとびつくり!色々な作家に牧村先生がすごく影響を与えていることがよくわかるのです。
あ、この絵、このストーリー、このセリフ。
やっぱ凄いね牧村先生。っていうか、真似している作家さん、沢山いるみたい…。、by 匿名希望- 0