みんなのレビューと感想「おいしい関係」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

懐かしいー!
見つけたときに嬉しくて久しぶりに読みました。
うん。うん。
こんな感じのストーリーでしたねぇっっby 匿名希望-
槇ワールド
お金持ちで、世間知らずなお嬢様が、コックを目指すお話。ドラマ化もされました!
何度読み返しても、面白い!お料理の絵も、すごく美味しそうで、魅力的です。
百恵ちゃんも、とっても素直で可愛い子です。こんな子にお料理作って貰いたい!by 匿名希望-
絵は綺麗だし、ストーリーも最高
とにかく画力が素晴らしいので、読みやすいし、ファッションも素敵、レストランやお料理の知識も入ってきて勉強になります。
主人公のキャラ、明るいし可愛いし、みんなに愛されるのはわかります。昔読んだ時は、百恵を応援してました。でも大人になってから読み返すと、彼氏の近くに近くにこんなにキラキラした若い女の子がいたら心穏やかでいられない加奈子さんの気持ちがわかります。不安で黒い気持ちが渦巻く、精神状態が不安定になっていく姿、昔は怖い人と思っていたけれど、人間味が溢れて魅力的に思えます。by せみしぐれ-
懐かしの
最初はすごく楽しく読んでました。
でも途中から複雑で少し黒い話になって、でもグルメ・ラブストーリーの金字塔なのでは?by 匿名希望-
急に
急に、おじょうさまから転落したら、どんな気分なんだろう。どん底からも、ちゃんと自分の力で立ち上がるところは、さすが経営者の血を引いている?
昔
みぽりんと唐沢さんでドラマ化しましたが、先にドラマを見てから漫画を読んだら全然ちがくてびっくりしました(苦笑)
原作最高!by 匿名希望-
お金持ちから一転、貧乏暮らしに転落はありがちな展開だけど、主人公がシェフとして必死に頑張ってる姿は素敵です。
生い立ちの複雑ないシェフ
対象的なヒロインの暖かさ
競うようなステージはなく
人を幸せにできる
笑顔をもたらすお料理は
彼女が作ればこそかな。by まんが砂漠-
無料試し読みしか読んでないけど槇村先生の作品は内容やストーリーが緻密かつ的確なので大好きです。読んでみたいです。
by クゥ。-
ヒロインの強さに改めて惹かれました。
人生どん底と思うような状況でも考え方によって人生は変わる。
成功しているように見える人でも実は順調ではなかった。
本当に、人生って色々とあるんだよなぁ。
ずいぶん前に単行本で読んだ作品でしたが、久しぶりに読んで、ヒロインの強さに改めて惹かれました。
自分の人生も、大逆転できるかな?by Juさん-