みんなのレビューと感想「うちの犬が子ネコ拾いました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がとても可愛い

ネコ漫画は色々ありますが、すべてカラーのおかげかきれいでとても可愛いです。毛のフワフワな感じがリアルです!飼い主に忠実な犬だけど、小さき者を見捨てられない優しさもキュンときました。飼い主の人格崩壊も面白くて、これからの続きが楽しみです。

カワイイ(^^)

めっちゃ可愛くて癒されます(*´∇`*)

ぺリタスもカッコ可愛くて癒されます。
    特におチビちゃん達の行動に振り回されてるぺリタスが可愛くてヤバイ!

主のギャップも凄いです(゜_゜)
    続きが気になる作品です。

TikTok見て知り、めちゃコミにて見つけました。やはり思った通り面白い。でもポイントが高いのはかなりネックですね。めちゃコミックは元々登録してるからポイントも余裕であるのですが…なかなか全話購入は検討中です。もし完結作品なら最初と最後購入で自己満足しちゃうかもです。でも面白い。

by ak9116

ペリタンの忠犬っぷりとキップ·マロの奔放子猫っぷり、若干ペリタンが理不尽で可哀想になるところもあるけど、とにかく3匹が可愛くて可愛くて仕方ない。犬も猫も大好きなんで、こんな生活本当に羨ましい(笑)
    惜しむらくはpt高すぎ…手が出ないよぅ…( ;∀;)

by yamanen

犬も仔猫たちも本当に可愛くて癒されます! はじめは厳格そうな主さんも、次第に3匹の可愛さにメロメロになってSNSはじめてるところなんかも共感もてます^ ^ わが家の犬たちも何か相談したり、犬なりの解釈をしているのかと想像すると楽しくなっちゃいました。

大きな犬が 子猫を拾って 飼い主に内緒で保護し育て始めるストーリー。とにかく可愛い。 甘える子猫と 大きな愛情で 暴れ回る子猫達に振り回されながらも 見守る犬。 癒されます。 犬と猫の両方飼育が理想なので 読んでいて 楽しいです。絵も綺麗なので そこも評価高いです。

絶妙の擬人化加減!

動物を擬人化したマンガは
    数あれど・・・
    これほど絶妙の擬人化加減の
    ものは見たことありません!

犬とネコというのも
    最高です。

どちらの特徴も
    極めて忠実に描写されていて、
    もう、かわいすぎてニヤニヤ
    しっぱなしです(笑)

うちの犬が、というタイトルだったので人間メインのお話かと思いきや、犬が仔猫を世話してました。笑。可愛い。小さきものたちもペリタンも。癒されました。
    人間メインで動物がおしゃべりするのはあまり好きじゃないけど、動物同士でおしゃべりしているのはほっこりします。

by KLKR

とにかく可愛い!!
    この可愛い絵を裏切らずお話も面白いからたまりません!!

犬のペリタスに耳打ちするシーンが死ぬほど可愛いです♪
    猫派ですが性格もイケメンなペリタン大好き*
    子猫のおしゃべりと鳴き声も…!
    あ~~子猫飼いたい(>_<)

ありえ…る?

実際、犬の散歩に仔猫がついてきて、そのまま飼われると言う話を聞いた事がありますが。
    このお話は、賢い犬が仔猫の世話をしてる〜〜。ありえないでしょ!
    でも、賢いけどお人好しで少し天然な犬と、やんちゃ真っ盛りの仔猫達の様子にハマってしまいました。