みんなのレビューと感想「寄生獣リバーシ」(ネタバレ非表示)

原作の雰囲気を壊さない良作

原作の世界観をうまく残しつつ描かれるアナザストーリー、何度も読み返した傑作の世界を再度新鮮な気持ちで楽しめることに感謝です。

少しストーリー進行のテンポが遅い気もしますが、贅沢は言わないことにします。こちらの登場人物達は物語の終わりにどんな結末を迎えるのか。原作好きの方、読んで損はないと思いますよ!

懐かしい

昔、本作の寄生獣の方を読みました。
    グロシーンが多かったけど、すごく面白かったです。
    今回のも、まだ無料分しか読んでいないけど、本作と作者が違うと思えないくらい似ている人物の描写で、親子の関係も気になるし、ポイントたまったら続きも購入したいと思います。

ドキドキ

寄生獣が大好きで単行本全部買ってました。「リバーシー??」と思って読んだらはじまり方も独特で!なになに?誰?広川!?懐かしー!!この後どうなるの??と無料配信を一気に見てしまいました。この世界観大好きです。続きも見たい。
    タップ式が読みにくいので星4つですが内容は星5です。

違う観点からの…

名作の呼び声が高い
    寄生獣の違う観点から物語を紐解く1冊。
    本編の寄生獣を読んでいないと
    ちょっと解りづらい箇所が多々あるが
    それを踏まえても、面白く読むことが出来る作品です。
    少し読んで面白いと感じた方は
    是非本編である寄生獣も読んでみて下さい。

怖いのが苦手なのに読んでしまう。無料分だけ読みましたが、何がどうストーリーが進むのか、全く予想がつかないけれど、先が気になります。だけど、怖いので、購入はできないかな。話も絵も怖いです。ミギーは大好きでしたが、、、。

面白いです

前作が好きだったのでこちらも読んでみました(めちゃくちゃ面白いので、読んでないなら絶対に前作読んでからこちらを読んで欲しい)。雰囲気とか絵の感じとかよく寄せていると思います。違和感なく読めました。

これはおもしろい

寄生獣のおもしろさがそこにありつつ、あらたなストーリー。
    普通、寄生獣のおそってるとこ目の前で見たらあんな落ち着きはらっていられないでしょーよ。この少年ももしや??
    先が気になるお話。

よくできてます

作者が違うと後から知ってびっくりでした。最近こういう、同人誌みたいな?のがおおいですね。絵も変わらないし、ほんと驚きです。寄生獣がわからみたストーリーで、やはり人間?ドラマがすごい。

寄生獣、単行本で読みました。
    と言うか、寄生獣の主人公の見た目が、当時の私の彼に似てると言われ、友達に無理やり読まされました。
    ちょっとグロいけど、こちらも面白いです。きっと課金もしちゃいますね。

寄生獣と、冷めた主人公?

えいがて、寄生獣見ただけなので、漫画の、寄生獣だ、と思ったら、又違う方から見た寄生獣なのね!
    ちょっと主人公が、冷めている、これから変わるのかな?
    続きが、気になります。