みんなのレビューと感想「寄生獣リバーシ」(ネタバレ非表示)

寄生獣が好きでした。
    1番の悪魔に近いモノは人間じゃないか?というミギーに感銘を受けたのを思い出します。
    寄生獣にでていたキャラクター達はあの絵柄のままですが、どうも主人公と友人達の絵柄が変。今風と寄生獣がミックスされたような微妙な絵柄…と思って読んでいたら、違う人が描いているようです。
    違和感はかなり感じます。
    今回の主人公は寄生獣で登場していた市長
    の息子。父親が得体の知れない事件に関わっているのではと探り始めるけど、寄生獣のシンイチと違い、彼は人間。
    ミギーに助けられパラサイト達と交流しつつ戦ったシンイチはヒーロー系として面白かったけど、完全に人間のこちらの主人公はどうやって戦うのでしょうか。
    今のところ、サイコパスの様な父親と、打ち解けていない息子(主人公)、よく知らない友人達…暗くジメッとした展開です。
    感情移入出来ていません。
    続きは買おうかどうしようか。
    寄生獣は文句なく面白かったなぁ。
    ミギーに会いたいなぁと思ってしまいました。

悪くはないけど

1/3くらい読んで、原作のキャラはほぼ違和感なく描かれていて当時のワクワク感が蘇る。
    しかし、オリジナルキャラがいまいち、特に主人公のデザイン、キャラがいまいち。
    原作とのパラレルワールド的な展開から本編と矛盾ないように進める難しさもあるが普通に読み進める。
    テーマは寄生された浦上みたいな性格の快楽殺○犯の心理?
    取り敢えず最期まで見てみようと思う。

ゆっくりと

寄生獣を読んでいたものです。懐かしくて嬉しくてこちらを読みました。以前のキャラクターは似ていますが、新キャラは全く別タッチ、話の進み方も全く別物で、最初は戸惑いました。慣れてくると違う作品なりに楽しめています。

暗い!

9話までしか読んでないのに決めるのは早いかもだが、全体に暗くて、本作(?)の明るい部分(ミギーとのやり取りとか)が無さそうなのが辛いかも。無料なら絶対に読むだろうが、どのくらい投資する価値があるかは…?

サイドストーリー

寄生生物側のサイドストーリーです。まだ途中ですが面白いです。でもやはり本家ぐらいかとは言えず‥主人公が闇あり少年なので新一のように素直に感情移入できないです。ポイントたまったら読み進めます

寄生獣は恐ろしい

現実世界には、いないことを望むバケモノばかりです。主人公?の少年に特殊な能力があるのか、今後、特殊能力を身につけるのかについて個人的に気になっています。
    人間VS寄生獣の結果やいかに?

本編と比べると

本編での緊迫感や読み進むうえで自分がそこに引き込まれるその独特の世界観が魅力であったが、このリバーシは淡白であり死んで悲しい人たちも和泉と比べて軽いような、、物足りなさを感じました

読んでみたけど

寄生獣に映画も漫画もはまり、こちらも続編かと思い読みはじめたのですが、絵柄や話のテンポの遅さに違和感感じてたら、描いてる人が違う人なんですね。これからももう少し読んでいきます。

面白いけど

若い頃寄生獣を読んでいました。結構好きだったので続編が出たと思っていましたが、どことなく違うなと思ったら他の方が書いているんですね。
    話のテンポが遅いので読みにくいですね。

無料のみ

原作の大ファンだったので、これはどうかと思ったけど、なかなか良かった。
    ただとても気になるかと言われたらイマイチだったので、とりあえず課金はなし。
    でもキープします