みんなのレビューと感想「寄生獣リバーシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続編??ってわけではなく??
ちょこちょこ懐かしいメンツが出てます
グロいのは相変わらずですが不思議と気になって読み進めるつもりですby おしょーん-
懐かしい
アナザーストーリです!
本編との違い、新キャラクターや
懐かしのキャラクターもいて、
原作を好きな人も楽しめます。by ヒイロヤマト-
登場人物が覚えにくい。
ストーリーも何が何だかよくわからない。
絵も古臭くてあまり好きではないです。
すみません。by るゆこ-
サイドストーリー
寄生生物側のサイドストーリーです。まだ途中ですが面白いです。でもやはり本家ぐらいかとは言えず‥主人公が闇あり少年なので新一のように素直に感情移入できないです。ポイントたまったら読み進めます
by バナナとイチゴ-
もったいない
本来の寄生獣とは 別の作家さんですが、とても丁寧に書き込まれて 凄くいいです!
でも 元祖ファンからは どうしても比べられてしまうし、損をしていますね。by ななし子♥️-
悪くはないけど
1/3くらい読んで、原作のキャラはほぼ違和感なく描かれていて当時のワクワク感が蘇る。
しかし、オリジナルキャラがいまいち、特に主人公のデザイン、キャラがいまいち。
原作とのパラレルワールド的な展開から本編と矛盾ないように進める難しさもあるが普通に読み進める。
テーマは寄生された浦上みたいな性格の快楽殺○犯の心理?
取り敢えず最期まで見てみようと思う。by アジアンドゴ-
続きものでしょうか。前作を読んだことがあるひとは、懐かしく、これから始める人も楽しめると思います。少々、グロいので、苦手な方もおられるでしょう。
by ワラジムシ-
有名な
かの有名なリバーシと何が違うをだろう!?続編なのかなあと思い読みました。
大もとを知らないので分からなかったby 深夜に腹痛い-
本編と比べると
本編での緊迫感や読み進むうえで自分がそこに引き込まれるその独特の世界観が魅力であったが、このリバーシは淡白であり死んで悲しい人たちも和泉と比べて軽いような、、物足りなさを感じました
by だいす26-
寄生獣のスピンオフです。
作者が違うから、画のタッチが若干異なるかも。ミギーもそこまで可愛くなく、怖いです。
グロシーンは相変わらず。by きかいじま-