【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(58ページ目)

評価5 49% 2,226
評価4 36% 1,623
571 - 580件目/全1,031件

楽しんでる!

主人公の松子がいいです!
    結婚適齢期で彼氏なし。結婚を意識しつつも大人の一社会人として独り身を楽しみつつお酒も楽しみ、日々お酒を中心に?生き生きのびのびとして自然体でいるのが好感持てます。
    好きな作品の1つになりました。

いい!

めっちゃハマりました。
    松子と今泉君のやりとりが読んでて楽しいです。今泉君が伝わりそうで伝わらない気持ちを出してるのも切ない、、けど楽しい、、。
    でも今泉君、クールにみえてめちゃくちゃ頑張ってると思います。松子はそれをきちんと受け止めてほしい、、!、
    応援したくなります。

どっちもモヤモヤ物件!

伊達さんと今泉くん、どっちも松子の出方を待ってるようなとこがモヤモヤ…
    伊達さんの、彼女がいるのに別の女性とサシで飲むようなとこはイヤだし、今泉くんも、彼女がいるのに松子の部屋で飲もうとしたり…どっちもどっち?!
    でもお酒に絡めたストーリー含め面白いです♪

by view

早くー

なかなか二人がくっついてくれません、、。やきもきしながらだいぶ課金してしまいました。でも面白い作品です。

お酒が飲みたくなる漫画

日本酒好きな人にオススメ漫画。
    恋愛もゆったり進んでる感じです。

今泉くん、最初は分かりやすくアピールしてくれてたのにエア彼氏のせいで歯車が合わなくなっていく。松子も今泉くんもお互い交際相手できるけどデスク隣だしなんだかんだ気になる様子。
    今泉くんがフリーになってからまたアピールしてくれるけど伊達さんの事もあってなかなか踏み込めない松子。もどかしい!

伊達さんは最初いい男かと思ったけど交友関係がね。大人だし口に出さない松子だけどモヤモヤ抱えていて改めて大人の恋愛って難しいなと思いました。
    早く松子に幸せになって欲しい!

お酒の豆知識もつく作品です

毎回お酒の豆知識も盛りだくさんで、恋愛ものなんだけれども、知識ももらえて、一石二鳥の作品ですヨ。大人向けの作品です。

アラサー女子には激推し。
    読んで。何はさておきまず読んで。
    32歳独身OL松子に、親近感がハンパない!(語彙力)
    恋の方は、駆け引きというにはまだ手前の、思わせぶり期間が好きです。あるある!ってなります

よくある話

年上女がつれない後輩男と恋仲になっていく話。あっさりと読めるストーリーを期待している人にはいいけど、内容は深く無い。

なぜかリアル

とてもリアルな現実が描かれています。
    ものすごく共感まで覚えてしまって。。
    自分が日本酒好きで、日本酒好きな彼ができたけれどなんかしっくりこなそうな…
    悶々としてるリアルな実情!

無料分だけのつもりが購入しまくりまさした!

12話までのレビューです。

12話までのレビュー

1人暮らしが懐かしくなる
    仕事後のお酒が楽しみなのが理解できる
    日本酒はあまり飲まないですが
    飲みたくなりました。

恋話はついで位に楽しんだらいい感じです。

後輩は性格悪そうで好みではないですが
    あぁ言う人いるよなー
    結婚意識してからの年齢ではハマりたくないタイプ

主人公がお料理も得意で
    独身を謳歌しちゃってそうなので
    ペットくらいの感覚でヨシヨーシと、
    育てる覚悟があれば上手くいきそう。

しかし12話の流れがよく分からなかのが
    私だけ!?なのか、、
    そこが残念でマイナス2の評価です。