【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想

ドキドキ

お互いに好きなのかどうなのかドキドキします。
    早く気づいてほしいような、このままいい距離でいる方がいいのか。今後の展開が楽しみです。

ってか、ワンカップって、これまで飲んだことないなぁ、美味しそうだなと思うけど。飲んでみたくなった

酒呑みたくなる

この作家さんのお話ってどれも好きなんですが、私の中で1位2位を争う面白さです。(隣の男のやつと競ってる笑)
    日本酒の説明がいつも美味しそうで読んでるだけで日本酒飲みたくなって、カップ酒を何回か買いました。また、この漫画で知ったお酒がたくさんあって、いくつかお取り寄せもしました。三井の寿キンキンに冷やして飲んだの美味しかったです。
    あと、私も福島出身なので、ご当地酒やグルメ、ハワイアンズなどは嬉しかったな。
    松子さんみたく、自分の人生を楽しんでる女性は憧れる。とにかく登場する女性陣も、もちろん男性陣も魅力的な人ばかり。こんな社会人生活楽しそう。

お酒と恋の絡みが面白い

生粋ののんべえと年下優男くんの恋愛模様が単純に面白くて、これからどうなるのか気になって次を早く読みたいです

恋愛漫画に加えて

恋愛話だけでなく、お酒や食べ物とのマリアージュについても詳しく書いてあるので知識も得られてお得な漫画。

by t-fal

無料分が何話もあり読んでいます。
    作者さま、日本酒めちゃくちゃ詳しいですね!
    めちゃくちゃ強そう(*´艸`*)

すき

途中までだけど、酒を楽しむところも、恋に酔っちゃうところも、おもしろい。モタモタしてる間に若い子に持ってかれちゃうとかも、すき。

一般的な恋愛漫画と違い、展開に驚きました。男性の思わせぶりな態度にヤキモキしますが、主人公の素直さが読んでいて心地いいです。

くっつきそうでくっつかない

アラサー主人公の松子ともったいぶった態度の今泉。好き同士(?)なはずなのに他の人とくっつくの!え、今泉ちょっとチャラいか?そこもいい。くっつきそうでくっつかない、でもくっつくのか‥という展開がよいです。

おもしろい!

お酒絡みの展開が普段飲まない日本酒!って事でなんか飲んでみたくなってきた笑
    そんなうまいんかな?ストーリーもおもしろいので続けてみよかな笑
    って感じです

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,008件