【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(49ページ目)

評価5 49% 2,226
評価4 36% 1,623
481 - 490件目/全1,031件

飲みながら

読みたくなる大人女子のための物語!アラサー女子と年下生意気くんとの恋模様と日本酒にまつわるあれこれを知ることができますwそして飲んで見たくなりますね!
    偶然知り合った素敵彼氏との恋模様も気になりますが個人的は結婚したくないタイプなのでオススメしません笑

これも良き

美波はるこ先生の作品は体を重ねるのが早い大人な関係から始まるものが多いですが、こちらは“お酒”を愛する主人公との、お酒を関した微笑ましい(?)お話です。
    でもちゃんと恋愛的なところもうまく織り混ぜてあるので、やっぱり面白いです。

続きが気になる

無料試し読みから続きが気になり、久々に課金して全話読んでしまいました。
    少女漫画苦手ですが、現実的にありそうな恋の駆け引き+日本酒小ネタが楽しくて引き込まれました。
    難を言うと、いまいちキャラの見分けがつかないというか。黒髪orベタ無しでみんなイケメンなキャラの描き分けだったり、日本酒部の黒髪のコは今泉くんの元カノじゃないのね?と思ったり。(わたしの記憶力の問題でもあるかな)

1話だけ

とりあえず無料分だけ読みました。思わずワンカップ片手に読みたくなりました。今後も気になるので課金して読みたいです。

現実感

王道ストーリーではなく、現実味のあるストーリー。アラサー女子が結婚、将来に危機感を感じながらも、おひとりさまの充実感との間で悩むという親近感が漫画らしくなくて好感持てます。お酒情報も満載。

作者さんファンなので

どの作品も期待値高く購入させてもらってますが、どれも裏切らない!とっても面白い。松子に彼ができても、今泉に彼女ができても、なんだかんだでお互い気になって…しかもそれぞれパートナーとはお別れしちゃう。

今泉のわかりやすいようで、よくわからないキャラクターとても好きですが、
    同僚キャラクターに似た男性が出てくるようになってから、少し見分けがつきにくいです。
    どちらにも絡むキャラクターなので、もう少しわかりやすければ読みやすいかなぁ?
    もしかしたら作家さんの思惑で、わざと似た風貌にしてるのかな?

面白い!

アラサーのリアルな恋愛模様が面白い!それに、日本酒の詳しい説明や口当たりなど色々勉強になって、紹介してるお酒を飲んでみたいって思える。
    辛口はあんまり好みじゃないなとか思ってたけど、食べる食材とで味も引き立つのかなーとか飲みたくなる。
    恋愛は猫みたいな後輩の言葉に一喜一憂したり、期待して落ち込んだり、読んでて楽しめます。
    恋もお酒も先が気になるストーリー。

絵が可愛くて、物語も展開が早く飽きずに読み進めることができます。お酒について詳しく説明されていて、紹介されたお酒を飲みたくなります。

ストーリーも面白いですが、ちょいちょい出てくるお酒や会津の郷土料理の紹介が面白いです。読んでいるとお酒が飲みたくなります。

好き。酒も好き

酒好きのアラサーのグダグダかとおもった、癖になる作品でした。
    何回か読み直してます。
    不器用で、酒に強くて隙がない笑
    アンバランスな空気がとっても面白いです。