みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(413ページ目)

酒と恋には酔って然るべき
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
132話まで配信中(50~60pt / 話)

評価5 49% 2,222
評価4 36% 1,621

気になるワードのレビューを読む

4,121 - 4,130件目/全4,550件

主人公

主人公と自分が近く感じて思わずはまりました。自分と重ねてしまうので胸キュン度もアップ!
    どんどん読み進んでいます。出てくる他のキャラクターもよい感じなのでこれからさらに楽しみです。ぜひ読んでみてください!

リアリティがある笑

30代過ぎてから、新しい恋をするってこんな感じだろうなぁと思いながら読みました。女性として共感できる部分も多いです。タイトルの通り、お酒の紹介がたくさん出てくるのですが、実際に調べてみると手頃なお酒も多いので、試してみたくなります。日本酒好きにはオススメの漫画です!

どきどき

面白いですね。ためし読みのみ。しかし、リアルにこんな事なさそうなので、良いなぁって思って読んでます。お酒のツマに男の子を…みたいな(^^)v日本酒美味しいですよね。カップ丸ごとお燗が出来るの知りませんでした。試してみます。色々と参考になる事も出てくるので楽しいです。

すごく、面白い

主人公が、何か自然体で、いい❗くすっと、笑えるし、応援したくなる、明るく幸せに、なってほしい

偶然目にして無料配信分のみ読みました。
    面白い!!
    絵はイマイチ好みではないのだけど、会話の絶妙な感じや親近感わく主人公、いい具合に登場する日本酒など惹きつけられる魅力満載でした。

後輩くんがつかみどころがなく主人公との関係がどうなるのか気になるので、続きを購入しようかと検討中。

面白い。

主人公に とても 好感が持てます。

こんな風に なれたら 楽しいだろうなぁと思わせてくれる作品です。

後は 他の方も書いてましたが お酒を飲みたくなります。

今後の展開も とても 気になりますし 高評価なので 続きを読みたいと思います。

なんか軽快でいい!

楽しくて軽くて、絵の未熟さは否めないけれどそれでも読み進めやすい感じがします。

それにしても・・・ 日本のこのアラサー過ぎたら随分と大人!というか、なんでもわかっているかんや老いというか老け女的な扱いを自らいうお話の多いこと!
    文化というか慣習なのかもしれないけれど、とてもよろしくない習わしだと思います。

中学生と同じ。
    突然友達が先輩後輩となって、どちらが年上なのか年下なのかとかなるけれど、何歳になったって女の人は女の人だし、男の人は女の人を悦ばすために行動するものするべきものだし。

日本酒の大人感と好きーという素直な可愛さみたいなものがよく描かれていて先も読みたくなりました。
    後輩くん、どうなっていくのかな??よくある実は好きでしたというパターンではない様子。
    今後の恋心の芽生えに期待! :)

お酒のアテ

ただのオフィスラブとかじゃなくて、あくまでもお酒ありきなところがいい!気軽に読めて、尚且つ自分も飲みたくなる!!週末の癒しです。日本酒あんまり飲まなかったから、これを読んで日本酒を飲んでみようと思いました。

無料試し読みを読み、続きが気になったため購入しました。私もお酒が好きなアラサーなので、主人公の気持ちが痛いほど分かります!!!!ドキドキする展開ではないけれど、お酒の色々な情報が入ってくるので、読んでいて楽しいです!

お酒の勢いでどうにかなっちゃうのかな?と思いきや、まだそこまで読んで無いので先は長そうです。でも年下男と2人で家飲みしたらそーゆー雰囲気になっちゃいそうな気もしますが。これからどんな展開になるか楽しみです。