みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家呑みしたくなる

マッタリ進むテンポが心地よい話。
    婚活中とはいえギスギスしてないアラサー女子の主人公が、イマドキのクールな年下後輩くんと恋?なのかどうか微妙な関係で進みます。
    しかし!彼は告ってきた女子とさくっと付き合いだして…と、いうとこで主人公にもこれ以上ないくらいお似合いな彼ができます。なのになんだか年下彼との仲も気になる。
    とにかく日本酒が飲みたくなる!おはなし。いつもはきゅんきゅん系の大好きな私ですが、これはかなりはまった作品です♡

素直に応援したくなる主人公&最高な蘊蓄

美波先生の作品はもともと好きですが、この作品が一番好きです!
    ・自立していて他人への思いやりがある主人公の性格が最高
    ・唐突なエロなし(美波先生の作品はたまにそこで?!となるので…笑)
    ・原案者がいるだけに、素晴らしい日本酒やおつまみの蘊蓄
    ・構成がしっかり
    おすすめです!!!!

by You000

初めは、後輩君とのドキドキやりとり。でも、松子さんは微妙なお年頃なので、結婚を視野に入れていない後輩とは、人生をかける時間がもったいない。でも、軽く構ってくる後輩君が気になって仕方ない所が共感できます。後で出てくる年上の趣味が合う結婚願望のある男性をキープしたい気持ちもよくわかる~。これからの3人の行く末が気になって仕方ないです。

惚れます…

主人公松子の性格の良さに、惚れました。
    明るくて気取らなくて可愛い大人の女性です。
    帰宅後の過ごし方(お酒の準備やつまみを作る姿)がリアルで、うんうんわかる〜〜!ってなりました。
    個人的に好きなのは大晦日の、紅白らしき番組をつけてへんなダンスしながらおせちやらお雑煮の仕込みしているところとか。可愛い!楽しそう!本当に自分の時間大切にしてて、誰かと比べたりせず自分の世界を持っていて、素敵だなと思います。

2人の男性との今後も気になるけど、松子ちゃんだけの時間も常に見どころ満載です。

なんだコレは

読んでると酒が飲みたくなる…
    日本酒普及のための漫画としては素晴らしい。
    あと、福島に行きたくなる。
    被災地応援!一石二鳥‼︎
    ま、それは置いといて、最新話まで読んで思ったけど、二組の男女が入れ替わりそうな予感。。。
    結婚決めたい男女、しかも女は若くて美人。
    恋がしたい女と結婚にこだわらない男。
    そんな自然な組合せに落ち着くんじゃないかなぁ。
    若い方の女、猫アレルギーって気もするし。
    しかし、日本酒普及漫画ならば日本酒愛の強い男女を結びつけた方が良いのかな?
    いやいや、日本酒愛を広げるためには別れて同士を増やせば倍に広がるしね。
    などと、酒を飲みながら読むと面白いです。

by 悶々

親近感が半端ない

主人公と、後輩男子の駆け引きがなかなかたまりません! このストーリーはお酒がテーマで話が進みますが、主人公の妄想や後輩君の言動は、現実でマジであるあるです。これ本当にドはまりです!

by UnChan

どハマり!

好きです!いっき読みしました。
    松子の抜け感も好きだし、今泉のちょいちょい出てくる松子いじりもかわいい(松子としてはイタイところつかれてるのかな?)し、二人の掛け合いがじんわり暖かくなるような感じでイイです…!
    新しい男出現でどうなるんだろう?今泉くんはぜったい松子に気があると思うのに…!
    早くも続きが気になりすぎます!!!

声出して

笑ってしまうほど、ハマるところあります。日本酒好きな30歳過ぎのおなごが、恋とお酒を楽しむお話でしょうか。もう少し、恋バナかと思えは、お酒うんちく多すぎーと読み飛ばすところもありますが、日本人なので、少しは知っててもいいかと思うので、読んでます。ま、二十三話まで一気に読んで、ごちゃっとしてきたので、一旦休憩して、また読むか考えます。続きはもう予想できるので、読まない確率高いですが

いや、本当に面白すぎ!!

それに、ここで紹介されてるお酒とかも本当にあるやつなんですね!
    調べたら、英世カップとか、お酒のロゴとかも忠実に再現されていて、私は全然飲めないし好きじゃないですけど、主人公があまりに美味しそうに呑むのでちょっと飲みたくなってきました笑

しかも、これびっくりするのが、主人公とくっつくと思ってた後輩の男の子が、あっさり後輩の女の子とくっついたこと!!!!ええ!!!そこ、くっついちゃうの?!?主人公は?!と、そんな所も本当にリアルだなと、でもそういう展開今までどの作品でも私は見たことなかったから本当に続きが気になる漫画大本命です!!

by 1278

面白い!

お酒の知識も付きますし、ストーリーも美波先生ものとしてはめずらしく?今のところエッチなシーンがでてきません。お互い気になるのに、別の人と付き合うようになるのでこれからどんな風に引っ付くのか楽しみです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,456件