みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

購入しすぎた

私自身は全くお酒飲まないのに
    若い後輩との関係が気になりすぎて
    あっという間にポイント追加購入しまくって
    74話まで購入したのに
    なんだか残念。
    おもしくないわけじゃないけど
    2人が進展なさすぎて、、、
    付き合ったわけじゃないけど
    やっと74話で2人がキスした。
    ここまで購入したけど
    なんだかもったいない気持ちになった。

松子の性格すきだな

今泉くんは何なんだろ。
    思わせぶりして飲みに誘ったりからかって面白がってるよね。
    松子に彼氏できてから後悔しても遅いんだぞーって言ってやりたい!
    松子は傷つきたくないのかストレートに想いを伝えられない人だね。
    日本酒好きな女性いいと思うよ!
    でも、常に二日酔いだったら引いてしまうかも。。
    何事も程々がいいよ!

この作者さんの作品は大好きなのですが…これは私にはハマりませんでした。
    お酒のうんちくは面白かったし、おひとり様を満喫できるヒロイン素敵。そして、要所要所でいい突っ込みをする同僚の女性も大好き。
    しかし年下のこの彼がなぁ、、なぜヒロインこんなのに振り回されるのか。
    このまま長いこと関係がずるずるいきそうでリタイアです。

by inasamu

日本酒に対する愛はまぁ感じますが

私はどうも好きになれそうにないです。絵がブレ気味、男性もあまりカッコよくないし、思わせぶりな感じが過ぎてめんどくさい…さらに他の方のレビューで思わぬ方向に話が進むと聞くと、貴重なpt使ってまで先を読む気にはなれませんでした…。ただ、日本酒が詳しく取り上げられるのはいいことだと思います!

お酒の話で少し冷める

お酒の詳しい説明が返ってストーリーにのめり込めない印象を受けてしまって冷めてしまう。
    30という年齢は若い彼とのラブストーリーが多いけど、本当に30過ぎて年下の彼が欲しいものだろうか。。とちょっと悩む。途中まで読みましたがなかなか展開がないのがちょっと寂しい。先々もっと盛り上がるといいな。

お酒が美味しそう

飲めない私ですが、出てくるお酒が美味しそうで美味しそうで。しかも、お酒にまつわる小話とストーリーが絡んで進むのが、この漫画のおもしろいところだと思います。
    口の悪い年下男子に振り回されるヒロインの気持ちもよく分かります。等身大のヒロインに感情移入しながら読めるのも、この漫画の魅力。

日本酒好きは、はまる!

日本酒好きなので、ちょいちょいお酒の銘柄が気になります。私の好きなお酒はいつ出て来るのかなぁ。あんまり多くを求めない漫画になってて、面白い。料理好きだし、相手の後輩くんがいつから、気になってきたか、後から分かるのかなぁ的な展開だけど。それはまだ先よね。早く続きが読みたいです。

by yuumou

30代女子の希望

30代になって、仕事が楽しくてプライベートも1人の時間を楽しく過ごしてて、彼氏がいなくても特に寂しくはない、 結婚とか出産とか全く気にならないってわけじゃないけど、、、のところに年下男子がするりと入り込んで来て、忘れかけてた恋愛の二文字を呼び覚ます、、うーん 現実にあったらいいなー

おもしろいんだけど

うーん‥なんだろう
    面白いし絵も好きだったので読んでいましたが、松子さん仕事に私情を持ち込み過ぎ。
    それに少しの事で一喜一憂しすぎて回りの人は大変そう。仕事できない人なんだろうなと思ってしまいました。恋の行方は気になるけどウジウジし過ぎてて、これから読み進めて行くか迷ってます。

ちょっと主人公の気持ちに入り込めない…

30話まで読んだのですが、主人公のどっちつかずな所?が、気持ちがよくわからず感情移入できませんでした。まぁ、こういう人はいると思うしリアルなんだとは思うのですが…。私は漫画には真っ直ぐさとか気持ちの強さとかもとめてしまうので、私にはものたりなかったです。