【ネタバレあり】兄の嫁と暮らしています。のレビューと感想(2ページ目)

話の内容どうこうより、描写が劇画タッチだったり、構図が映画のようだったり、面白い作者さんですね。

話の内容は、どちらの立場でも微妙なんだろうなー。
    自分だったら、お姉さんみたいに優しくないし、義妹みたいに気も使えないから無理だな。

唯一の家族だった兄を亡くした主人公と新婚たった一年で夫を亡くした義理の姉との二人暮らし。
    お互い相手のことを思い合いながら、お互いの存在に支えられながらなかなか本音を言えず、でも穏やかな優しい日常を綴っている物語です。

両親も兄も亡くした女子高生と、お兄さんのお嫁さんと一緒に暮らしていくという、一見悲壮感が漂いそうなストーリーですが、ほんわかした気持ちになります。
    二人がお互いに気を遣いあっているのが、グッときます。
    オススメです。

みんないい人

みんないい人すぎて
    お互いを思いやって
    そして
    お互いを通して
    お兄さんを思い出して
    知らないお兄さんを知って…

でも無性に切なくなったり…

お兄さん なぜ死んでしまったのよ💢

優しい人達

ストーリーは悲しく寂しいのだけど、残された家族が寄り添いながらお互いを気遣い合い生活してゆく…とても優しいお話しです。読み進むうちに心が雨上がりの陽射しのようにキラキラしますよ。

心が普通に

寂しくなりたくない
    心ぼそくなりたくない
    独りになりたくない

普通ですよね
    したたかでも、欲張りでも、偽りでもない普通の心

温かさが伝わる間合いに居たい
    居て欲しい

そうな風に言える間合いの関係
    素敵ですよね

亡くなった兄の嫁と暮らす女子高生の主人公。本当の家族ではないから甘えられないと気を使う主人公と家族として甘えてほしい兄嫁のもどかしいけど優しい日常。百合ではない。

亡くなったお兄さんのお嫁さんと暮らす。

亡くなった旦那さんの妹と暮らす。

二人はなるべく笑いあって
    楽しく暮らしているけど、
    気を遣いすぎたりもしてる。

でも仲良し。

見てるとホッコリ。

突然

たった一人の肉親の兄が亡くなり、婚約者だった人と同居する事になった主人公。最初はお互い相手を気遣いギクシャクしていたが、段々とほんとの家族の様になっていく。良い作品です

嫁ちゃんと妹可愛い!

ある事情から家族になった二人。それぞれ思いがあって、遠慮もあって、不器用な二人だけど、見ていて和む。
    心穏やかになるから、この作品は好きです。