みんなのレビューと感想「兄の嫁と暮らしています。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作者好きです。

ほのぼのする…
    二人の絆があればもう家族で良いと思う。
    二人がもっと素直になれればいいな

ちゃんと思い合ってるじゃん。

日常の、ほのぼの系なのでしょうか。絵柄がダメで、入り込めず。頭デカすぎません?顔も長いし。
    やっぽど内容無ければ、絵が受け付けないと続きが読みたくないんです。

お互いに遠慮し合いながら、気を遣い合いながら、でも少しずつ距離が近づいて、家族になっていく様子が素敵です。感動します。

日常のやり取りがホッとします。

珍しい設定ではないでしょうか。
    なんとなくで読み始めたのですが、悲しみを共有して本当の姉妹のようになるのでしょうね。
    少しずつ距離が縮まっていく過程に温かみを感じます。

せつない

両親亡くなり、頼っていたお兄さんも亡くなり。兄嫁が面倒見てくれているなかなか涙もの。
    義理の姉、妹のお互い思いやるほっこりする話。

嫁ちゃんと妹可愛い!

ある事情から家族になった二人。それぞれ思いがあって、遠慮もあって、不器用な二人だけど、見ていて和む。
    心穏やかになるから、この作品は好きです。

少し切ないけど、希望が持てるストーリー

あらすじを読んでから読み始めたので、暗くなるようなストーリーかなー?と心配しましたが、違いました!
    少し切なくなるシーンもありますが、お義姉さんも主人公もきちんと前を向いていて、何だか前向きな気持ちになります。
    素敵なストーリーです!

優しくゆっくりとした時間が流れる世界。大切な人を亡くした、ということはあまり描かれず、ひたすらに日常が流れていく。温かく、切ない。

もしも、もしも本当にこんな関係があったら素敵過ぎる!
    世の中、血が繋がった家族でも色々と酷い世の中だし…

淡々とした感じで進んでいくのかなぁと思ったけど、少しずつ近づいていく義姉と義妹の距離に心があたたかくなりました。