みんなのレビューと感想「妻しか女性を知りません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

みんな無料分だけで判断してるように見える。私も無料分までしか読んでいませんが、この淡々とした中でどうやって展開してどんな結論に行き着くのかは気になります。女性からの批判がすごいけど、そこまで過敏になるようなダメさでもないと思うけどな。経験少ない男性あるあるのような気がします。

妻としか付き合ったことがなく、そのまま結婚した男の馬鹿でくだらない話。
    上は小学生の2人の子供がいるくせに、くだらない事で悩んで情けない。
    こんなウジウジした男が結婚出来ただけでも有難いのに、馬鹿じゃないの!って感じ。
    絵も雑で内容もバカバカしくて読む気が失せる作品。

は?!って感じ

妻しか知らない
    だから?!
    って感じで、読んでいるとイライラしてきますよ(笑)

妻しか知らない妻しか知らないって
    そこに執着しすぎでしょこの男!
    妻しか知らないのがなに?悪いことなんですかね?
    てか、それに加えて、この妻も!
    自分はモテるアピールに過去の男の話にうざいですねw

「妻しか知らない」ことを強いて"ダメな点"だと捉えるならば、それは、

妻と付き合うまでの学生時代において女性から好かれることも女性へ自分からアプローチすることもできなかったそのヘタレな性格と魅力の無さ!ですよね。

そういう人間的な魅力の無さ、異性を惹き付けられなかった自分。
    風俗に行けば解決するか?!
    アホか、(笑)
    風俗なんか行ったら加点どころかむしろ減点だわw

も、読んでいてほとほとアホらしくなります。笑

息子にー…とかバカげた妄想でうじうじしてないで、ただ一人の女性を大切にし貫く尊さを自分の背中で息子にも見せてやれよ!
    と言いたくなります。

私的には

たぶん超レアなケースとして読ませてもらいました。
    とてもピュアな主人公のダンナ様はイケてるでなく時代の中では浮いてるように見えますがもしかしたら今の世の中案外こういう方は存在するのかも知れませんね。
    少なくとも私の回りには見当たりませんが。
    女性としては気疲れしてしまうけど結婚して家庭を築いているので奥さんには佳き夫だと思います。
    末永くお幸せに。

良くもなく、悪くもなく

酷評されるほど悪いとは思いませんでしたが、ポイント使ってまで読むまででもないかなーというのが、正直な所です。

自分の所も主人は経験が少なく、自分はそれなりに遊んできたので、少し似てるかなーと思いながら読みました…でも、それくらいしか思うことはなく、特に心に残りませんでした。

結婚出来てるだけ、童貞じゃないだけ良いじゃないのー、って感じです。

面白いけど

妻しか知らないからじゃなくって、こういうウジウジしたやつなんじゃないの?
    妻しか知らなくてもちゃんと向き合って付き合えばこんなじゃないと思うんだけど、なんでこんな卑屈なの?男の人は経験人数多い方が自分に自信持てるのかな?違うよ?勘違い男になるだけの人より、相手が少なくても向き合って真剣に付き合ってる人の方が男として深みが出ると思うよ。

どのくらいの頻度かにもよるけどお酒を飲んでその度に元彼の話をするって…。
    子供が小学3年生って事は少なくとも結婚して9年以上は経ってるだろうに…嫁はきっと旦那にヤキモチ妬かせて楽しんでいるんだろうな…って感じでした。
    でもそのせいで旦那は浮気しそうですね。
    遊んだ事のない男の人が結婚すると不倫する率が高いって聞くけどそのお手本のようでした。

by KKk

おもしろい!

二話無料ためし読み読んでみました!(* ̄∇ ̄)ノ男のひとでも色々考えてるんだなぁって!私も彼に色々話をしてるから彼も色々感じるとおもってます!(。>д<)やっぱり、タイトル通り、妻しか女性を知らないって、男のひとからしたらカッコ悪いのかな?私は付き合ったことないって聞いたら、何か問題ある人なのかな?とかんじます!

なんか、ほっこり。

タイトルに惹かれて読み始めたら
    コミカルな絵となんか応援したくなる
    エピソードに一気に読了!
    主人公の心の動きや葛藤がとても楽しくてよかったです。
    妻のヒロちゃんもいいです。
    妻からのおまけ話もグッド!
    優柔不断な男性は共感できるのでおススメです。

タイトルが不快

いいじゃん、それ。何がいけないの?そんなことで男の価値が上がるとでも思ってるの??だからオマエはダメなんだよ。