みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)

うーん…。

居酒屋さんでお客さまが異世界の方です。
    あまり調理が発達していない世界のようで単純な料理にもすごく感動してくれます。
    でもお店は私たち基準で良いお店かというと、お客さまがいる目の前で賄いを食べ始めるし、それにお客さまが興味を持っても、もう無いです、だけ。
    ちょっと酷くない?
    そしておでんが出てくるのですが、だから季節は冬っぽいのですが、お通しが枝豆って。
    そしていつも枝豆って。

私たちの世界で相手にされなかったので、異世界で営業してるのかなって思った。

この、異世界って、日本?ニッポン?
    登場人物たちは驚いているけど、日本の居酒屋にありそうなメニュー!!
    初めてだとこう見えるのかーと、なんだか面白い想像ふくらみます😁

by ya!!!!!

で、どうなる?

そして結果的にどうなる?
    いつかはノブだけではなくなるでしょう
    同じような店を出したいと相談されてもアドバイス出来ないし
    どうなるの?扉が閉まっちゃうの?

試し読みで

試し読みだけじゃなんともですが、画力も確かで、期待できそうです。居酒屋舞台に人間模様が繰り広げられるのでしょうか?気になります!

何話か読み進めたけど何故異世界?(異国にタイムスリップ?)と繋がってるのかわからないまま話が進む。
    こちらの料理の全てが住人に全て受け入れられるのも不自然。

日本の居酒屋が時を越えて場所を越えて評価されるという面白い話になっていますね。日本の和食がさまざまな形で紹介されていていいですよ。

私には、設定が不思議すぎてなんかよく分からなくてう~ん、、となりました(^^;
    何度も読んでいるとハマる人はハマるのかな??

まあまあ

異世界系にしては異世界感0ではあるがストーリーはまぁまぁ面白い無料なら全部読みたいが有料なら遠慮するレベル

う~ん

無料で読めるのが結構あったから読んだけど、キャラ・ストーリー・イラスト、全てがイマイチ好みではなかったです。

by tearoom

ちょうど似た設定の小説があって、ほぼ同時期にアニメ化した記憶があります。アニメのは効果音がしつこかったかな。

by 鷺坂
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件