異世界居酒屋「のぶ」
作家
配信話数
228話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 57% 1,133

気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全1,993件

ほっこり読める異世界モノ

特別ではない食べ物を知らない人物の視点から描く異世界レストラン物で、もちろん、ご都合主義的なところも多いですが、ハッピーエンドのストーリーで、このタイプでは一番の作品と思います。

生ビールのメニュー名をうまく使っているだけでなく、お話にはビールのタイプ、エール、ラガー、ピルスナーに絡めたお話は気に入ってます。

あったかい世界観のお店のお話が続いて欲しいです。

ホッコリホカホカ

タイトルにある通り、ホッコリホカホカ系の緩い漫画です。
    料理漫画好きとしてはかなり大好きな漫画です。

出てくる料理は美味しそうだし、出てくるキャラクターも良い奴がたくさんいるし。
    ストーリーも先が気になる事ばかりです。

年間かなりの漫画を読みますが、この漫画は新刊出るのが楽しみな漫画の1つです。

読んでいて、幸せになる作品。

まず、キャラが女性は可愛いし、男性はイケメンが多いです。テーマになるお料理も、毎回、美味しそう…。そして、異世界の人達の食べ始めの驚きと、食後の満足げな表情…。色々なエピソードも良いし…。のぶの大将やしのぶちゃんの関係も気になります。(元料亭?のお嬢様と雇われていた料理人?だけではないような…)その他の従業員キャラも魅力的で読んだ後は幸せな気分になれる作品だと思います。

新鮮だ

異世界転生ものに居酒屋をくっつけると、こうなる?っていう感じが面白い。リアクションが外国人のようであると感じたが、そもそも異世界ってそうなるはずなので、改めてそこに気付かされた。異世界転生された側の視線ってのが楽しい。

無料分読んでます。日本と異空間を行き来できるお店なんて面白すぎます。しかもなんでなのかまだわからず異国で騒動も!先が気になるし、なんせお料理が美味しそう!枝豆と唐揚げの美味しさをしっかり再確認させてもらいました。

おもしろいです

異世界ものはとてもすきですが、今度は居酒屋ときました。また料理がおいしそうで、たまりません。続きも楽しみです。

お料理は普通で大体は先が読める展開が多いです。でも登場人物やその掛け合いが面白かったり可愛かったりして楽しいお話です。ちっちゃい女の子が可愛いw

まだ読み始めなのでよくわからないのですが、なぜ異世界と繋がってるのでしょうか?読み進めたら分かることなのかしら?すっごく気になる。そして、チキン南蛮が食べたい!!

作品タイトルを某動画サービスで何度も見かけていたのですが、実際見たことはなくて、、ここでもずっと気になっていたので無料分ですが読めて良かったです!

お腹がすいてきちゃううう

読むと居酒屋に行きたくなります!
    食べ物がおいしそうで、ビールもすごいのみたくなっちゃう。

区切りよく読めるグルメ漫画、といったところでしょうか。
    くどい解説もなく、ストーリーも楽しめるのが〇

やっぱり好き

アニメ化にもなった居酒屋のぶはやっぱり面白いですね!
    お客様の個性が強いけど、話の内容がその個性をさらなる味にしている。
    読むと食べたくなる!