【ネタバレあり】異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想(6ページ目)

- 256話まで配信中(47~52pt / 話)
1番大きいところは食べ物のイラストまじで美味しそうだなと。。
あと、異世界ゆったり日常系って感じなのに、読んでて飽きないところがすごい!!!!by 瑠流🤣-
面白い!
設定も面白いですが、それぞれの人生と食事の掛け合わせストーリーが色んな味わいを楽しめて、読み応えのある漫画です。
by tonyu-
ほっこりする漫画
最初は居酒屋が異世界にあるのってなんか変だなと思ったけど、居酒屋でほっこりしている登場人物を見てるのが面白くてついつい読んでしまう名作でした。
by Roboly-
もっと読みたい!
192話まで無料なので読み始めた。異国と繋がった居酒屋のお話。日本人とそれ以外の料理等の表記の仕方が工夫されている。カタカナの名前の人が多いと誰が誰だか分からなくなるがこの作品はそんなことなく、1つのお話も短いためとても読みやすい。ほのぼのハートフルで大好きな作品の一つになった。
by 294294-
食事の力を実感
料亭出身の板前さんと給仕さんの丁寧な料理とおもてなしが、テンポよく描かれていて日本料理のよさを存分に味わえます。それを異世界の人々が驚きと共に受け入れていくことで、和食の魅力を再確認させられます。異世界の人びとも素朴でエピソードがほんわかしてきます。あぁ、のぶの料理が食べたい‼️
by ドラモモ-
外国にはないよね
おそらく日本独特の雰囲気
なかなか他国では無さそうー
出てくる料理は家庭的で和食そのものみたいな
色々なものを取り入れて
アレンジして提供するという
日本らしさ満載のマンガです
ほっこり良いストーリーですねby じじにいさん-
美味しそうな表情
食べ物の美味しそうな様子を漫画で表すって、ものすごく難しいと思うのですが、この物語はそれをやってのけてます。
「トリアエズナ〇」とか「レーシュ」という名前の飲み物になっているのとか(笑)、「オトーシ」という料理名になっているのが、笑えるし、それはそれで通じているから面白かったです。
蛇口を水がでる魔法の器具だと思って盗もうとする子供がかわいかったです。by こはるねえさん-
美味しい面白い
アニメを観て知りました!ちょっと異世界で勘違いされている言葉とかクスッとしちゃいます。美味しいことを知っている料理ばかり出てくるので、美味しさをまだ知らない異世界の方々が食べる度に『そうでしょ?』と言いたくなる自分がいます…
by ハマるんるん-
美味しそうなメニューばかりで読んでて楽しいです。ナポリタンが美味しそうだったな。設定も楽しく日本の食材が異世界で手に入るのもいいし、食べる方たちが喜んでるストーリーもいやされます。
by るきみる-
グルメ漫画はわりと飽きてきちゃうんだけど
この漫画のおいしそうなことったら!!
そうそう、そのトリアエズ生がおいしいのよ!
その組み合わせ最高なのよ!
分かりみしかなくて、ほんとに楽しい!by むすめふさほせ-