【ネタバレあり】異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想(42ページ目)

ビール飲みたい
この作品は名前だけ知ってましたが、読んでみて本当に面白かったです。居酒屋の良さが上手く表現されてて、しかも設定がぶっとんでるから、いつも普通に食べてるメニューが絶賛されてるのも面白い。リアリティーがありそうでない感じ。漫画として読むには面白かったです。居酒屋行きたい(笑)
ご飯がおいしそう!!
すべてのごはんが美味しそう!
ビールも実際苦手だけど。
これ読んでると飲みたくなる!!
食べ物すべてが美味しそうで夜読んだので辛い。w
わたしも居酒屋のぶに行って
とりあえずビール。と頼みたい。
タイショウにも会いたい!!by 匿名希望-
私の大好きな漫画です!!
テレビでやっていてハマりました。
出てくるキャラクターの個性も強く驚かされたりもしますが面白いです。
出てくる料理もどれも美味しそうで見ると食べたくなるのでよく使っています。
チキン南蛮の回はとても参考になりタルタルを手作りするようになりました!by れにゃ☆-
他の食ベル系の漫画とは一風違いとてもおもしろい、またかなり美味しそうな描写のためお腹も空いてくる、これはぜひ買ってみてほしい、また登場キャラもとても美麗でみていて気持ちが良い、他の漫画と違う汚らしさもないのでよい
和食の素晴らしさに再び気付かされる作品
アニメを先に観たので、その先入観もあったかと思いますが、とにかくどの料理も美味しそうでものすごく食べたくなります。
日本人にとってはありふれた食材、調味料であっても、異世界の人々が食したらこんな反応なのかな〜と感じ、日本人である事を嬉しく思いました。by 西乃汐時マミ-
表紙が可愛かったのと、無料分に惹かれて読んでみました。
とにかく料理が美味しそうで、ほんわかしていて好きな世界観でした。
ただなぜ違う世界と繋がっているのか、字はわからないのに言葉は通じるのか、疑問が多く、内容は薄いので、ポイント使ってまでは読まないかな。by 匿名希望-
いい!
グルメ漫画には飽き飽きしていたけど、これはいいい!
最近の訳わからない高揚の描写がまずない。
あの描写が大嫌いなので。
パラレルワールドに迷い込んだら日本の居酒屋。
そこには深夜食堂のようなほっこり話が落ちています。by 匿名希望-
グルメマンガ、好きなので読んでみました。どこの世界の設定なのかはしばらく読んでも謎でしたが(笑)日本の、ほっこり暖かな居酒屋のストーリーが楽しく読めました。大将としのぶちゃんも良い人です。ビールがたまらなく美味しそうで、つい飲みに行きたくなってしまいます。
無料分、一気に読んでしまいました!
異国しかも時代も遡ってる?ところに、日本風の居酒屋があるという不思議な設定ではあるけれど、面白い!
外国の方が居酒屋に来たらこんな感じなのかはわからないけど、みんないい反応をしてくれるので、日本の居酒屋の良さを再発見できるような。読んでると、とりあえず生ビールが飲みたくなる〜by 匿名希望-
紀元前のヨーロッパの
騎士団みたいな設定から
始まったなに
町になぜか居酒屋があり
どうやらそこは現世の繋がっているようです
居酒屋の定番メニューを
本当に美味しそうに一つ一つ感動しながら食べていく騎士団の人達が
コミカルに描かれていて
楽しく読めましたby 匿名希望-