4.5 評価:4.5 2,497件
評価4 32% 790
評価3 9% 225
評価2 1% 25
評価1 0% 8

気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全2,497件

まるで料理のレシピ本見たい😆

何気に無料分を読み始めた
    毎日の無料チャージが3回分なので読み甲斐が有るのが良い
    ストーリーも具体的な日本の料理でテンプラを揚げるジュワ〜とか、飲んでる擬音とかがまるで自分が目の前で味わってる要な錯覚をする

親しみやすい絵だし登場人物も異国の多種多様な立場の人間で飽きが来なくて面白い

まだまだ長く続く様なので毎日楽しみにしながら読み続けたい

エール飲んでみたい〜

ネタバレ レビューを表示する

すべてのお料理やお酒がめちゃくちゃ美味しそうで家の近くにも転生してほしいお店のぶ。お客様も店員も素敵な方々で心もお腹もしっかり満たされそうです。

ネタバレ レビューを表示する

無料でとりあえず20話まで読みました。

20話読んだ時点で、居酒屋「のぶ」が何時、何故、異世界に来た?のか分かりませんでした。
    でも、この作品は物語もいいんですが、料理が美味しそうなんです!
    なのでこの作品は夜中に読んだり、ダイエット中の方が読むのは、オススメ出来ません!笑
    絶対、お腹が空いて、その時読んだ話の料理を食べたくなります!私は夜中に読んで唐揚げ食べたくなって後悔しました。 そして次の日の夜ご飯は唐揚げにしました笑
    豚汁は勿論、キスの天ぷらも好きだし、ナポリタンも大好き!
    料理のレシピは載って無いのが残念でしたが、出来たら載せてほしいな〜と思いました。
    とにかく、料理や食べる事に興味のある人は勿論、その他の人も楽しめる話だと思いました。

ただ、のぶが店長が留守の時の行動に少し疑問を持ったので☆1つ減らしました。

by 茉波

和食が受け入れられてる

ネタバレ レビューを表示する

異世界でグルメなんてイレギュラーですが。和食のレベルの高さを感じつつ、黄昏てるのが居酒屋なお話しですね。いつの時代もあるんでしょうね。美味しそうですが。

すごい独創的!

Youtubeで外国人カップルに日本人女性が和食の楽しさを伝えるチャンネルがあって大好きなんだけど、それを思い出した。他の異世界ファンタジー系とは一線を画す内容で好き。

by TAFTI

ほっこり、美味しい。

美味しい料理を出す時のシノブちゃんのとびきり笑顔と、なんだコレはみたいな顔のお客さん達、食べた後のウットリした顔が良いね!
    これからもお客さん達の驚いた顔が見たいよ。

それはラガーだ

ビールにこだわりのある当方からすると、トリアエズ生はエールではない。ラガーだ。そりゃ喉越しに感動するよ、ラガーは。
    お腹空くしビールも飲みたくなるので、安易な気持ちで読み始めてはダメです。(面白いです)

※トリアエズ生の生が不適切としてレビューではカタカナ表記をさせてくれないの、不満です。

現代日本の「居酒屋 のぶ」は、昔のドイツに似た異世界につながってしまった。月が二つある異世界の人々に受け入れられ人気の居酒屋になり、異世界の人々との料理を通して交流を描く。

美味しい料理は全世界の人々をしあわせにしますね

良い作画と良いテンポ!

たまたま以前視聴していたドラマ版から入っていたのでキャラやストーリーは知っていたのですが、とても楽しんで読んでいます!
    美味しそうなお料理もキャラの書き分けや表現描写も素晴らしく、読み返したくなる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

食べてる描写が多いので転生ものということを忘れてしまいます。素朴な女の子が出してくれる美味しい料理は働く男性にはたまらないでしょうね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー