みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)(141ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 228話まで配信中(47~50pt / 話)
無料なんで何となく読んでみたんですが、なかなか面白かったです。今までにない不思議な設定ですが、どこか庶民的で現実的で。あんまりこういう居酒屋には行かないのですが、ちょっと行ってみたくなっちゃいました。
居酒屋のぶのメニューが、思いっきり日本の居酒屋メニューど真ん中で(チェーン系ではなく、小料理屋といった感じ)、読むたびにビールが飲みたくなります。
そんなにストーリー展開がある漫画ではないので、ほのぼのグルメ漫画を読みたい時にぜひ。by 匿名希望- 0
異世界グルメファンタジー漫画。
異世界すぎて最初よくわからないかった。。
。
とりあえずグルメ漫画なのはわかった。
居酒屋なのもわかった。
けどこれが何がおもしろいのかわからなかった。
料理は美味しそうに描かれてましたby 匿名希望- 0
アニメからずっと見ていて、お酒が飲みたくなるストーリーだなぁって思いました!おつまみも日本酒も大好きなので、見ながら自宅で飲んでました。のぶを中心にやみつきになる人たちの気持ちも分かる感じになってくると思います。
アニメから入ってきました
アニメを見て原作を読みたくなってきました!原作絵がとても良い!キャラがアニメより可愛くて綺麗で良かった。だいたいを一気に読んで見たけど、どれも良い話で号泣しながら読みました(涙腺弱い)イケメンも増えてきたし、読むの楽しい。
本当にあってほしい
温かい料理店ですね
本当に近くにあってほしいと思います!
無料分だけしか読んでませんが
あーあったかい店主と料理だなぁとしあわせな気持ちになりました。
兵士たちが最初こそバカにしていたけれど、胃にしみる美味しさに表情が柔らかくなるのも印象的。
いいマンガですねby 匿名希望- 0
おいしそう!!
タイトルが面白そうでひかれて、読んでみました。ちょうど無料連載があったので。。ちょっとみてみようという気持ちでしたが、読み始めると、一気にどんどん購入してしまいました。まだ途中ですが、。ありふれた普通の料理が、皆の心を癒してくれる、暖めてくれる、素敵な話です。しかし、読んでいるとお腹がすきます!!
by ☆ばんび★- 0
なんとも不思議な設定の漫画。
でもすごく良かった!
異国の地にある居酒屋、料理も店主も国籍は日本。すごく変わったメニューではないけど一つ一つ丁寧に作られ、食材の良さを余すことなく使った料理は絶品!
異国の地でも受け入れられ、たちまち評判となる。
普段私たちが食べている料理がいかにおいしくて、また手をかければ絶品なものになるかを教えてくれる。もっと料理がうまくなりたい、丁寧に作ろうと思わせる最高の漫画!by 匿名希望- 1
なぜ日本じゃない国であんな居酒屋がだせるのかはまだよくわからないけど、疲れた衛兵たちがたくさんくるようになるほど魅力あるおいしさの居酒屋メニューがたくさん出て来ます!どれもおいしそうだし日本人だけではなく外国人にもうけいれられて
楽しい食事のはなしでしたby にしにしありあり- 0
美味しいと幸せ❗️
設定が面白い、異世界。でも、どの世界でも、美味しいものを食べると幸せになって、頑張れるのは共通しているのですよね~。絵が可愛くて、食べている人が本当に美味しそうで、お腹空いている時に読むのは危険かもです。