みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 256話まで配信中(47~52pt / 話)
心地よい作品(^^)
中世ヨーロッパの古都にひっそりと日本からつながった居酒屋があって、居酒屋メニューを楽しむ人々が集う不思議な空間。
登場人物には、それぞれの個性、背景、人生があって、居酒屋のぶのおいしい料理を通じて、あたたかく交わっていく。
まるで、自分も居酒屋で、一緒に話して食事を楽しんでいるような心地良さを感じます。by ぞうきち-
ガスとかいいの?
気持ちがほんわかして好きな作品です。
ところでこの古都の設定、中世風なんだけど、誰もこの店のガスとか冷蔵庫とか不思議がらないのが不思議なんだけど。
それこそ魔女あつかいされるんじゃない?by ところところ-
無料分まで読みました
大量無料、楽しませて頂きました!
登場人物がそれぞれ素敵なのはもちろんのこと、
我々が普段何となく口にしている料理の数々が
異国の民によって「解説」される事で、新鮮な
驚きがありました。
タイショー好き過ぎる(笑)。沢山読める間に
ぜひ!オススメです!by nagonta-
楽しみな1品
漫画を見られて夕飯の1品も教えてくれるなんて、とっても素敵な漫画。
by キャンディ、トモ-
人の絵はあんまりタイプの絵じゃなかったけど、
食べ物の絵は誇張されず自然な感じで夜中に読んでると飯テロされますww
夜食を食べようかとずっと悩みながら読んでましたwby アヒージョ美味しい-
125話まで読みました。
夜中、それも空腹時に読んではいけない(笑)
出てくる登場人物、すべてがいい人ばかりてす。
大将、しのぶちゃん、エイファちゃん、ハンスにetc いいですねー。
どうやって異世界に通じるのかなんて、マンガなので気にしない。
楽しく読み進めてます。by やまさき。-
あまりストレスが溜まらないストーリーでエロ系も一切なく安心して読め、絵柄も綺麗で見やすい。好きです!
by にゃんぽんぽん-
文句なしの⭐︎5つ
表現がうまくできないのですが、グルメ漫画でたまにある、テラテラにして『美味そうだろ!!!』の押しが強い感じの絵が苦手ですが、これは誇張せずに自然に美味しそう見えるのがすごく良いです。
登場人物の殆どが良い人ですし、長くても3話程度で話が完結するのも気軽に読めてありがたい。
マイナスポイントの見つからない素敵な作品です。by ラジオネーム-
ご飯食べたくなる
異世界が舞台の居酒屋という設定がまず面白いと感じました。異世界の人達からの目線で普段食べている日本食を改めて知ることが出来る作品です。見てると食べたくなってきてお腹がすきます。
by 西谷-
毎日無料文を読んでます。おいしいお料理も出て見ていて、食欲が湧きます。話の内容も面白くてお勧めです。続きは購入して読もうと思います。
by はるかぜがふく-