【ネタバレあり】異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想(10ページ目)

- 256話まで配信中(47~52pt / 話)
うまそうっ!
異世界だけに食べ物や飲み物の名前の違和感はあるけど、リンクするとおもしろい!改めてお酒に合うメニューに出会える話。
by さんさんぽぽぽ-
異世界ものは、普段当たり前のことがそうじゃない世界が描かれていておもしろい。完全に日本の居酒屋だし、「トリアエズ〇〇」っていう商品名になってるのがおもしろい。
by ふりふりり-
異世界
異世界と繋がっている居酒屋だけど、現地の人たちに気に入ってもらえて大繁盛!!
出てくる料理ひとつひとつ手間ひまかかっていて漫画だけど美味しそうby Jーー-
美味しそう
食べ物が美味しそうすぎる。こちらの世界では普通の食べ物だけど、異世界の人の感想をみてると、より美味しそうに感じられて食べたくなってしまいます。
by ゆーのんピグピグ-
面白くてやめられない
日本と異世界がお店の裏扉一枚で繋がっている『のぶ』と言うお料理屋さんのお話だけど これが面白い。お料理から 異世界での出来事 人間関係 いろんな問題を 周りの人たちも含めて話題にしていく。中々面白い。
by りんれおか-
美味しそう
設定が面白いです。
中世ヨーロッパ調の異世界に突然、商店街とかにありそうな普通の居酒屋。
しかも、お料理がどれも美味しそう…
海外の旅行者が日本の居酒屋を体験したらこんな感じなのかなぁー?
とりあえず生!は、世界共通語?(笑)by みつなつめ-
異世界×料理
美味しそうに食べる登場人物と料理の描写で夜中に読むとお腹が減ってしまうから注意が必要です!
異世界なので電気やガスをどうしてるのかが気になりますwby めたるはぁと-
料理もストーリーもワクワクする
なぜか異世界に現代の日本の居酒屋を営業することができて、そこで出す料理が本当にどれも美味しそうだし、お客さんもみんな美味しそうに食べること!お腹が空いてる時に読む時は注意です(笑)
by ぼんたん_0307-
二十歳になったら…
異世界居酒屋のぶで祝杯を上げたいっす。
連れは家の爺ちゃん。
お通しの次は何を注文しよっかな〜?
あの立派な蛸も美味しそうだから、まずは蛸。
蛸の吸盤だけの注文、受けてくれるかな?
ブイヤベース風のも良さげ。
まぁ、自分が漫画の中、しかも異世界に辿り着くのは生涯無理だけど…。
食べてみたいな〜と、夢みるくらいはいいじゃん。by なごや凡太-
ここでしか感じられない平和
まだ無料分全て読みきれていないのですがそすごくお気に入りの話です!
ふとしたときこの平和さが身にしみるというか、、、
穏やかでみんな笑顔なこの雰囲気が今では毎日の楽しみになってます。
異世界系だとバトルとか悪役令嬢とか意外と奇抜?のようなものが多いですよね。
しかしこれは、あくまでこっちの世界と異世界を結ぶ居酒屋のお話です。
酒が入ることで普段話しにくいことを話せて、美味しいつまみがあることでそこだけにしかない友情関係ができるんです。
高級なバーでは感じられない居酒屋の良さを身近に感じられる話だと思います。
個人的に大将の料理は私も食べてみたい、、
異世界の人が私たちのご飯のおいしさを知り、ハマっていく様子にはほっこりしてしまいました。
普段漫画をあまり読まない方でも、ふとした平和を感じられる漫画だと私は思っています。
決して現実離れした話ではないが、居酒屋でしかできない熱い友情、人間関係をぜひお楽しみください。♪by いちにい-