【ネタバレあり】異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想(10ページ目)
どれも、美味しそう
ミスター味っ子を彷彿とそせるような心理描写ですね、どれも食べたくなるような美味しく描かれてる絵も、素敵です!
by カイトウ7-
爆笑で、ワクワク♪
古代西洋に、なぜか現代の居酒屋がオープンしてて、古都の市民が挙って通う人気の居酒屋のぶ。
新しいシチュエーションがまず笑っちゃうのと、テンポがいいのと、何気ない居酒屋メニューを(西洋の人は知らないからね)ワクワクしながら食すシーンは、居酒屋行きたい❗️って思わせるくらい美味しそうに感じられてw
何系にも属さない、新感覚の漫画です。
大切に読みたい❗️by ミィミ姉さん-
まだ4話までしか読んでないですが…
面白くてお腹が空きます。
異世界に居酒屋ごと転生?したみたい。
出てくる居酒屋メニューがたまらない。騎士のみなさんも虜になりますわ。日本語わからないのに、ビールとオトーシを注文するのがかわいいですwby まんまママ-
異世界で出される料理の数々は私たちが普段馴染みの深いものばかり。豚汁や湯豆腐や...etc 異世界の人たちはそこにとても感動しています。
その姿を見ると、馴染みのある料理のあれこれがとても贅沢でありがたいものなんだなぁと感謝の気持ちとあたりまえじゃない尊さを感じます。
異世界での食材確保ルートや背景が謎に隠されていたり、タイショーやしのぶちゃんの素性も気になるところで楽しみです☺︎by イルカと鯨-
うまそうっ!
異世界だけに食べ物や飲み物の名前の違和感はあるけど、リンクするとおもしろい!改めてお酒に合うメニューに出会える話。
by さんさんぽぽぽ-
異世界ものは、普段当たり前のことがそうじゃない世界が描かれていておもしろい。完全に日本の居酒屋だし、「トリアエズ〇〇」っていう商品名になってるのがおもしろい。
by ふりふりり-
異世界
異世界と繋がっている居酒屋だけど、現地の人たちに気に入ってもらえて大繁盛!!
出てくる料理ひとつひとつ手間ひまかかっていて漫画だけど美味しそうby Jーー-
美味しそう
食べ物が美味しそうすぎる。こちらの世界では普通の食べ物だけど、異世界の人の感想をみてると、より美味しそうに感じられて食べたくなってしまいます。
by ゆーのんピグピグ-
面白くてやめられない
日本と異世界がお店の裏扉一枚で繋がっている『のぶ』と言うお料理屋さんのお話だけど これが面白い。お料理から 異世界での出来事 人間関係 いろんな問題を 周りの人たちも含めて話題にしていく。中々面白い。
by りんれおか-
美味しそう
設定が面白いです。
中世ヨーロッパ調の異世界に突然、商店街とかにありそうな普通の居酒屋。
しかも、お料理がどれも美味しそう…
海外の旅行者が日本の居酒屋を体験したらこんな感じなのかなぁー?
とりあえず生!は、世界共通語?(笑)by みつなつめ-