【ネタバレあり】さくちゃんとのぞみくんのレビューと感想(2ページ目)

思春期だぁ〰髪の毛の長い男の子と髪の毛の短い女の子が年頃の中学生になってどんどん成長してかわってって。甘酸っぱいです☺️

ホンノウスイッチ

ホンノウスイッチから飛んできました。大好きな作者さんの作品です。絵の古さは否めないですが、ストーリーはよくまとまってます。

よかったです(^^)最後がとても!!絵も大好きです。二人が幸せになれて本当に良かった。何度も読み返したいと思います

試し読み

試し読みだけ読ませて頂きました。高校生活の恋愛かな?男の子の片想いかな?これだけでは分かりませんが読み進めてみます。

あらら

さくちゃん、可愛くなってます。小さい頃はヤンチャっ子で、かわいい男の子のぞみ君と一緒に騒いで遊んでたのに…思春期のあまずっぱい2人です。

2人ともなかなか厄介な親で可哀想
    特に望くんの母親はヤバいでしょ
    望くんを自分の所有物だと思ってないか

大好きな作者さんです。ホンノウスイッチで知りこちらも読んでます。絵は好みがあると思いますがわたしはこのやわらかいタッチの絵は好きです。ストーリーもただの恋愛ではなく家族模様なども描かれていて入り込みやすいです。

親の期待に必要以上に答えようとしちゃうところとか、好きで、意地悪したり、上手く話せなくなっちゃうところとか、思春期のあの感じを上手に描いてる作品だと思います。

すきだー

KUJIRA先生の描く人がもうすごくすきです。すれ違う時の切なさも、それを乗り越えて行く時も、心理描写とその表情がとてもいい。2人とも母親との関係に悩んで、辛い想いをしてきたけど、学校社会では隠して強かってしまう思春期の危うさがとても苦しかった。最後の終わり方がハラハラしたぶん、じんときました。

小学生の中学年から高学年って異常に異性との差を感じ始める年ですよね。
    女子の遊び、男子の遊び、女っぽい、男っぽい‥
    学生を越えてしまえば、そんなの関係なくなるんですが、目がね、怖いですよね。あの頃って。

女のこのように髪を伸ばしていた少年と男の子っぽかった少女が成長していくにつれて恋と友情と青春とを経験していく物語です。

なんだか懐かしくなりました。