みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)

高評価ですね

まだ、序盤しか読んでないけど。
    葵の大学は?
    葵が額から血を流してても平気なのか。
    などなど。そりゃ、長いこと好きだったのかもしれないのはなんとなく伝わるんだけど(違うもだけど)、葵の大事な日常も無視。怪我しても少し動揺するだけ。釈然としない。
    あやかしだから人間の心情が分からないって設定なの?
    あやかしは何百年も生きるかもしれないけど、葵は人間だもん。少ない時間の中でも恋に将来にって悩む大学生なのに。
    勝手にさらうようにして連れてきて放置だのなんだのは理不尽。
    これから読み進めれば色々、変わるかもしれないけど、最初の印象が悪すぎる。
    どんなに拒否っても溺愛で何とかしてよって思っちゃう。
    あなただけは葵の味方で。それも銀次さんみたいに見える、分かる形での味方ね。そんな始まりだとしたらもっと読もうと思えるのだけど。
    女の子にとって顔に怪我って……
    周りがどんなにちやほやしても今の段階では大旦那様は嫌いです。
    無料分を読んだら終わりかな。
    あと、絵もあまり好きじゃない。
    極論、葵には大旦那様を好きになんてなって欲しくない。借金返して自分の選んだ好きな人生を歩んで欲しい。もちろん、今まで通り、あやかしに優しくするのもいいと思う。
    ただ、大旦那様は気にくわない!!

無料部分か多かったので読み続けてみましたが、私には全く刺さらなくて……。

感動もあんまりないし、胸きゅんもないし、料理もなんか、うーん……。

もっと先まで行くと面白くなるのかもしれませんが、40話読んでもピンとこなかったので私には合わなかったということですね……。

美味しそう

祖父が残した借金返済のため、妖たちが営む旅館の大旦那の元に嫁ぐことになったヒロイン。
    しかし人間のヒロインに居場所は無く、離れにある茶房で得意な料理を振る舞うことになる。
    出てくる料理が美味しそうで、これから妖たちの胃袋をどんどん掴んでいくのかな。

素敵なお話ですが

とても素敵なお話だと思いますが、最初は恋愛のお話だと思って読んでいたのですが、だんだん美味しいそうな食事の作り方??のお話になってきたので無料版だけで読むのをやめました。

あやかしと人間の住む世界をワープする転生漫画かな。
    おじいちゃんの借金のせいであやかしの嫁にされる所まで読みました。
    恋愛に行き着くまで長そう

by 1902036

絵が気になって読んでみたものの、宿というにはストーリーが分からず。
    お料理漫画とも言えず。
    進みも遅いし、どうなるのか展開の楽しみもなく。

もとは

ラノベなんだっけ?
    アニメも、マンガも途中までしか見れず、
    先に進みたいと思わないんだよなぁ。
    なんでだろ?

みんなイケメン

基本妖怪はみんなイケメンですよね
    孫娘は何か特殊能力はないのですか?
    じい様はとても強い力をもっていたのですよね?

んと

ナンカツマンない。普通にむりやり嫁入りとか今ドキの女子はまだむりやりとか一番えらいお方に嫁ぐのがステイタスなんかの

さいきん、こーゆー系統にハマってます。冬のはじまりですが笑
    みなさんにもぜひオススメです。読んでみて下さい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件