みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公も周りのキャラもみんな素敵

ノベライズは普段読まない方ですがコミックも小説も読んでます。それくらい魅力あるキャラが沢山登場します。この世界に行きたい。大旦那さまも銀次さんも2人ともかっこいい!!私は銀次さんがやや好きです。主人公も前向きでひたむきで嫌味な感じや弱い感じでもなく良い意味で個性あり。

面白いです!

祖父が亡くなり独りになった葵があやかしの世界に連れてこられて暮らす話。始めは反発していた葵がだんだん大旦那様を信頼するようになっていくのが見ていて楽しいです。周りの怪したちとも仲良くなって、人間の世界にいたときより幸せになっていく葵。これからたくさんトラブルも起きそうな気配があるので、続きが気になります。

史郎のおじいちゃんは一体何者なのか…(笑)葵ちゃんとは血の繋がりがあるのかまだわからない…けど、おじいちゃんヤンチャすぎてだいぶクズかもしれない(笑)天神屋へ連れていかれた葵と、葵を嫁にしようとする大旦那が何を企んでいるのか…、サクサク読めるストーリーと可愛らしい丁寧な絵がとでも読みやすいです。

話はよくあるような……

話は、何処かで読んだことあるような……というストーリーですが、キャラクターが可愛くて皆、魅力的なのと、主人公が幸薄いのに逞しい(笑)泣いたりしないし、立ち向かって切り開いていく姿に好感が持てます。ゆっくりなストーリー展開です。

好きなんだけど…

アニメがめっちゃ好きで、原作の小説を探してたら見つけました。話は面白いし、ご飯は美味しそうやし、キャラも良いと…アニメでは思ってました…残念…絵が違う。
    キャラクターが似てる人物もあれば、まるっきりキャラ違うよね?というビジュアルの人もいる。ほんとアニメ3期を激しく希望。でも話の続きが気になるから読んでます。

アニメでハマって小説・コミック全巻購入。

アニメでハマって、コミック・小説・単行本全巻購入しちゃった。
    コミックはアニメの最終話までまだ出てないし(T_T)
    アニメでは、まだわからない事があったから、小説単行本全巻購入しちゃった。
    出来れば、小説最終話の先までコミックも続けて欲しいです。

ファンタジー

おじいちゃんのせいで、鬼神にさらわれてしまった葵ちゃん。
    最初は早く帰りたがっていたけど、おじいちゃんのおかげもあってあやかし達にも好意をもたれてたりして、だんだんと打ち解けて…
    お料理もなかなか美味しそうなレシピが出てきますね!

まだ夢中!とまではいかないけど、とりあえずもう少し読み進めてみたい気がします。

鬼のお嫁さん

おじいちゃんと鬼が約束したお陰で、
    鬼のお嫁さんになることを、約束させられて、健気に頑張る天涯孤独の女の子。妖にご飯を与えて、
    てなづけるなんて、面白い特技だと
    思いました。
    旦那様の鬼さんも素敵な感じですが
    相思相愛になって、こころから
    幸せになって欲しいと思いました。

よくある

よくある話かと思って読み始めましたが、これまた意外に面白い。なんといってもただ嫁にいって甘やかされるラブストーリーではなくて、自分の力で妖の地で生きていくというたくましさを感じるし、お料理がこれまたとっても美味しそう。
    それになによりいいのが銀ちゃんが可愛らしいってことかな。

冷たくて温かい

冷たくて温かい物語だなって思いました。
    まず、おじいちゃんはくず人間だったかもだけど、温かい人間だったから沢山の人が弔いに来て、かけられた迷惑も笑い話に出来たんだなと。
    アヤカシにも慕われて、だからこそヒロインも優しくされるんだなって。
    料理は美味しそうだけどもう少し分かりやすいといいな。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,193件