みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました!

ストーリーもいいし、作中に出てくるご飯も美味しそうでした。ゆっくりと皆との関係を育んでいくのでしょうね。課金して続きを読みたいかとなると、優先順位としては高くないかなと。長いし。
    小説もあるようなので、ストーリーが気になったらそちらで読もうと思います。

アニメを見て、終わり方が微妙で気になってしまい、漫画なら最後の展開が違うかもしれないと思って読み始めました。まだ途中ですが、妖の世界の絵が綺麗でアニメより漫画の方が表情が豊かで面白いです。大旦那様がかっこいいのと優しいのでキュンとします。早くお嫁入りしたらいいのになぁ。

途中までしか読んでませんが、ご飯の描写が絶妙で、絵が綺麗で、とてもご飯が美味しそうです!!さすがに詳しい分量は分かりませんが、簡単に作りかたが書いてあるので家でも作れそうな気がします!作ってませんが。笑
    話もテンポ良くほどよく面白いので、続きも読みたいと思います!

応援したくなる

明るくて優しい葵。隠世に連れて行かれても、自分の力で生き抜く強さも持っている。自分の好きなことが自分の身を助ける。それが軽快で見ていて楽しい。まだまだ波乱ありそうやけど、期待してます。
    この作者の他の作品に少し天神屋の名前がでてきて、それも楽しい。

面白いです。

アニメを見てたので、原作が気になって無料分だけ読みました。料理がいつも凝ってるなと思ってましたが、原作も美味しそうな料理が多いです。続きも読んでみようかなと思っています。はじめの部分は知らなかったので今回読んでみてわからなかったとこがつながりました。

あやかしが見えるために、料理を食べさせることで、あやかしに喰われないように生きてきた主人公の話です。かくりよで有名なおじいちゃんや、求婚してきた鬼の王との関係、かくりよで料理屋を営むことになった主人公の活躍など、謎が多くこれからもっと展開が楽しみな作品です。

タイトルは知っていた

マルチメディア展開しているようで、原作の名前は聞いたことがありました。内容にはこの漫画で初めて触れて、なるほどこういうお話しだったのだな、と。かくりよ宿屋は、千と千尋の油屋の感じですね。アニメもあるようなので、観てみようかなと思いました。

続きが気になる

借金のかたに、嫁候補になった主人公の奮闘が楽しい。
    大旦那様が早くデレないかなぁ。と待ち遠しいです。
    なぜ小料理屋なのか、とか、カレーの伏線とかストーリーに深みがあって面白いです。
    個人的には若旦那が好き。
    そして、若女将のツンデレも好きです。

妖の世界と人間の世界で行き来できるなんて!読み始めから河合河童ちゃん登場で課金して読みました。妖の旦那様の婚約者は人間。周りに嫌がらせされても逞しく妖の世界に自分の居場所を確立していくところと、ミステリー要素が感じられるところ、旦那様とどうなるのか楽しみ!

あやかしが見える女の子が別の平行世界に連れていかれ鬼のお嫁さんになる事に。それは祖父の借金の肩代わり。花嫁にならない為に借金を返す事に。働く決意をしますがなかなか仕事をもらえず。ふんだりけったりですが周りがどう変わって行くのか楽しみに読んでいます。