【ネタバレあり】かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。のレビューと感想(2ページ目)

無料期間に読み始めましたが、面白くなってきたところで終了してしまい、絵も好みだったので先に進もうか迷っています。

あやかしの世界で祖父の借金完済に向けて努力する主人公も応援したくなるし、あやかしたちも魅力的です。きつねの銀地さんがお気に入りです。

こういう系すき

やっぱり、こういう妖系の話好きだわ〜!これも面白そう!おじいちゃんがそんなふうに大事な孫娘を売るとは思えないし何かバックストーリーがあるんだろうな。

妖の世界

美味しいご飯に、美しい妖たちのお話。なんてったってヒロインのキモが座ってます。で、お宿が素敵、天神屋。お風呂に入りたい!美味しいご飯を食べてみたい!と思えるほど、妖たちのもてなしも最上級!!この先、葵はお嫁に行くのかな。

嫁入りするのかしないのか

祖父の借金のカタに鬼に嫁入りを迫られる
    働いて返済すると約束する
    そこまで読みました

身内の借金のカタに…ってよくあるパターンだね
    鬼と主人公の出会いのシーンが良かったな
    期待を込めて☆4にしておきます

by 寒々

ちょっと訳がわかりませんが、絵も綺麗だし、今のところテンポも良いので続けて読みます。おじいさん?って訳がわからない人ですね。

う~ん…

話の内容は悪くない…と思う。
    ただ、絵が自分の好みじゃなかったのが残念💦
    無料分を読んでみて続きを読みたいとは思うけど、ちょっと手が出ない💦

by sp☆

アニメから

アニメからはまってる作品
    とても面白い、料理と持ち前の明るさで
    どんどん仲良くなっていくのがとてもいい
    もっと沢山のあやかしと仲良くなって主人公には幸せになって欲しい

読めば読むほど

どんどん面白くなって行きます。妖の世が隠世、人間が暮らすのが現世、そこを行き来していた四郎さんの借金のカタに、天神屋の大旦那の嫁にと約束された孫娘の葵ちゃん。嫁になっていれば楽だろうに、何とか借金を返して現世に帰ろうとする。葵ちゃんの作る料理には、妖力を回復させる力が!無事小料理屋を開けるの?続きが気になります!

面白いです、小者のあやかしが可愛いです。まだ最初の方だけしか読んでませんが あやかしの花嫁とかよくある話ですが面白そうです。

なんだかかくり世がジブリ感あって、ほのぼのしていていいな。妖怪達も千と千尋っぽいのもいるし。船が空を飛び回るのはとても爽快。