みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結構好き

お話の舞台のあやかしの世界観と葵、あやかしが見える人間、設定が好み。優しい銀次さん、葵の祖父と親しかった天狗も、キャラも好き。祖父の借金返済と引き換えに、天神屋の大旦那様に嫁ぐ身となり、あやかしの世界に導かれてきたものの、それに納得いかず自力で借金を返す!と孤軍奮闘する。いろんなハプニングがありながら、あやかしにも助けられて、これからどうなる⁉︎

楽しい!

登場するキャラクター全部ほんと〜に魅力的です。
    妖だけど、グロくないし、むしろとても絵が綺麗で素敵。妖らしい怪しさやちゃっかりした所も楽しめます!
    お料理まんがと言うほど料理にこり過ぎず、ストーリーと上手く絡んでるし、とても良いさじ加減です。
    ラブが今のところ、ちょろっと時々しかないから、全然足りてないけど、これからに期待しまくってます!!!

面白いです

鬼や妖怪等が出てきてるのに現実的な内容が面白い!
    妖怪達も恋するし、食事もする…
    昔話の中では妖怪達は人間を食べると言われることが多かったのに……
    普通におにぎりとか食べてるのが何か新鮮に感じます。
    登場する料理も美味しそうだし、自分でも作れそうな料理なのでそれも良い!
    手の込んだ料理ではなく普段作るような料理が美味しいんですよね~

世界観がいい

絵もキレイだし、物語りの中の世界観がいい。いつの間にか引き込まれてしまう感じ。話しの内容もしっかりしているし、何か夢の中の話しみたい。祖父の借金のかたに鬼の嫁にされるとか葵にとってはとんでもない話しだけど、従業員になって借金を返すのかやっぱり鬼の嫁になるのかこの先気になる。相当ワクワクする。

試しに読んでみて!

表紙の絵があまり好きじゃなくて、タイトルもあんまりってカンジだったので、どうしような…って思ってましたが、無料の分があったので、暇つぶしに読んでみると、これが!面白い!まぁ、現実には絶対にありえないし、妖怪系が好きでない人は好みではないかもですが、テンポは良いので、読みやすい!

楽しい!あやかしワールド

破天荒なおじいちゃんが作った借金の返済のために、あやかしの世界へ足を踏み入れた主人公。
    超前向きでお料理上手な主人公が、あやかしたちのトラブルをどんどん解決していくのが、カッコイイ!
    あやかしも魅力的に描かれていて、かくりょワールドにどっぷり使ってしまいました!
    すてきなお話です。

原作ファンです!

原作が好きで、コミカライズされているのを知ってこちらで購入。
    絵に若干の違いはあれど、ストーリーはまんま描かれているので★5つです。

ただこのままのペースだと、最終話まで描かれるのかが不安…。
    アニメ化もされましたが、それも原作の1巻のみだったし。
    気になる方は原作もチェックしてみては?

和風あやかし物語

アニメから入りました。
    絵柄的にはアニメの方が綺麗だけれど、アニメはストーリーが中途半端に終わってしまったので、漫画で核心まで触れられれば、と思います。
    士朗さんの大ファンです!
    若かりし頃のエピソードがもっと出てこないかな(T_T)アニメも二期をやってくれると、さらに嬉しいのですが。

主人公も周りのキャラもみんな素敵

ノベライズは普段読まない方ですがコミックも小説も読んでます。それくらい魅力あるキャラが沢山登場します。この世界に行きたい。大旦那さまも銀次さんも2人ともかっこいい!!私は銀次さんがやや好きです。主人公も前向きでひたむきで嫌味な感じや弱い感じでもなく良い意味で個性あり。

史郎のおじいちゃんは一体何者なのか…(笑)葵ちゃんとは血の繋がりがあるのかまだわからない…けど、おじいちゃんヤンチャすぎてだいぶクズかもしれない(笑)天神屋へ連れていかれた葵と、葵を嫁にしようとする大旦那が何を企んでいるのか…、サクサク読めるストーリーと可愛らしい丁寧な絵がとでも読みやすいです。