みんなのレビューと感想「モンスターのご主人様(コミック)」(ネタバレ非表示)

現実的展開。

学生全員異世界へ移動して能力者持ちとそうでない者と分けられて主人公は能力無しではあったが、学生集落で反乱があり、人を信用出来なくなったが、能力に目覚めた。そこからは仲間である眷族を増やす物語みたいですが、結構酷い場面があるので観る方は分かれそうです。

ハマりそう!

普通に面白いです!!
    でも、単純に異世界でモンスター従えて生き抜くっていお話ではなさそうなので、そもそもなぜ異世界に?とかチート能力?とかきっと読み進めていくうちに分かっていくこともあると思うので先が楽しみです!

面白くてスキ

ストーリーも、画風も良い。人間のグロさとかが出てきてしまうのは、テーマなので仕方無いですね。脇役の男子もいい味出してくる青春オタク野郎、実は好きで憎めない奴で、いい味出しています。読んで損がないのでは?

by BINBOKO

モンスターのご主人様

少し驚きを感じた作品でした。しもべにした異形と意思の疎通までは想定の範囲内ですが、異形たちが強制でも脅迫でも呪縛とも違う強いて言うなら愛に近い物で接する設定は斬新です

by toyjoy

最高😃⤴⤴

続きが楽しみです。
    テンポも良く、良いストーリーです。
    今後、だらだらした、内容にならないよう、お願いします。
    期待してます‼

怖い

人間を信用できなくなる作品。この異世界はチート能力者とそうじゃないものに分かれるので主人公のようにモンスターしか信用できなくて納得した。

絵は可愛いですね。
    最近、こういう系のお話しが本当に増えました。似たような感じで、もう少し捻りが欲しいです。

無料で数話読みましたが集団で異世界転移して、強い奴が弱い奴を好きなようにしてしまう人間の汚さが最悪でそれに抗う主人公が良い

異世界転生もの、チート能力が無いという設定だけど能力持ってる時点で既にチート、作品はバトルロワイアルみたいな感じ

面白い。

スキルものは話が膨らませやすくて楽しい。絵もきれいだし今後の展開にも期待できる。次の更新が楽しみだ。