みんなのレビューと感想「モンスターのご主人様(コミック)」(ネタバレ非表示)

絵は地味だと思います。
    すみません😓

主人公はチートじゃないので、最初から強くはありません。
    信頼していた仲間(一緒に転生して来た)から裏切られてて、もういつ死んでも仕方ない状況のなかで主人公はモンスター達と意思疎通を図りながらどんどん仲間にしていき、対抗していくストーリーです。

途中、一緒に転生して来た女子学生がレ○プされたり、殺されている描写もあり、何とも言えない気持ちにはなるのですが、ちゃんと
    ざま〜な展開もあり、ついつい読み進めてしまう内容なのですよね😳💦

!?

始まり方が少し斬新だったなぁと感じました
    1つの学校ごと異世界にいったのかな??という規模の人数がいて人を把握しきれていない状況、高校生のリアルな距離感が異世界のストーリーに組み込まれていて最初は不思議な感覚でした
    平凡な性格のキャラがどん底に落とされてから冷静に怒りに燃えて淡々と目の前のことをこなしていく変貌するストーリーが結構私の中ではツボです!!

異世界召喚もの(大人数)で、かなりハードな内容です。精神的に元気な時に読むことをおすすめします。特殊能力は存在しますが、召喚者全員が持っているわけではなく、役割分担(薪を拾いなど)して召喚者だけで細々と生活しているところが現実感漂います。その内特殊能力者が暴徒と化し弱き者が挫かれたりしますが、主人公だけはまともに生きようと必死になりストーリーが展開していきます。丁寧に描かれていると思います。

感情描写が浅すぎ

無料分だけ読みました。

仲間とワイワイしてた日々からいきなりコロニー急襲、友人惨殺、見捨てられる…
    もっと哀しみとか葛藤とかあるんでは?
    闇落ちからの、人の首を槍で刺せるほどの非情への振りきりが急すぎて…ちょっと感情移入できないです。

あと、死んだ同級生の女の子に擬人化したスライムとの一夜は、正直気持ち悪かったです…。
    別に女の子と恋人だったわけでもないし、スライムとの絆を感じるエピソードも大してないし、「大事にする」もなにも…

この先面白くなるのかもしれないので☆2にしたけど、買ってまでは読まないです。

異世界転移モノ。
    ストーリーはよく出来ていて面白いです。
    ただ人間の汚い部分を描いた内容なので、転生モノによくあるチート爽快活劇的な内容を求めている方には合わないかもしれません。
    あと1話1話が短いかな。トータルで見るとポイントが割高な感じがします。

それと、人物の画力がお世辞にも上手いとは言えないので、気になる方は注意した方がいいかも。

現実的展開。

学生全員異世界へ移動して能力者持ちとそうでない者と分けられて主人公は能力無しではあったが、学生集落で反乱があり、人を信用出来なくなったが、能力に目覚めた。そこからは仲間である眷族を増やす物語みたいですが、結構酷い場面があるので観る方は分かれそうです。

ハマりそう!

普通に面白いです!!
    でも、単純に異世界でモンスター従えて生き抜くっていお話ではなさそうなので、そもそもなぜ異世界に?とかチート能力?とかきっと読み進めていくうちに分かっていくこともあると思うので先が楽しみです!

面白くてスキ

ストーリーも、画風も良い。人間のグロさとかが出てきてしまうのは、テーマなので仕方無いですね。脇役の男子もいい味出してくる青春オタク野郎、実は好きで憎めない奴で、いい味出しています。読んで損がないのでは?

by BINBOKO

異世界に転生したけど、敵はモンスターじゃなく人間だった!一部の人間にしか与えられていないと思っていたチート能力だが、主人公にも力があった。人間を信じららなくなった主人公は自らの力を使い、生き抜くために模索していく。設定は面白いな、と思うけどいまひとつ物足りない感じでした。

ストーリー展開★4将来性★4絵★3

人間不信になる主人公の病んでる姿と、ダーティな展開で、序盤はヒク内容だが、だんだんと変わってくる。
    成長を表現したくて、そういう展開にしているのかも知れないが、段々と先の展開が気になる作品になる。